Selya La_vie
четверг, 20.08
Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.

Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусно очень. Пальчики оближешь😋😋😋😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 19,96 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ГоняеваЛана МArina ShЛюбовь Матвиенко и 17 нравится
124 добавили себе
145
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое) 0,3 ст.
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий 3 стеб.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 250 г
Молоко коровье
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 0,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 2 ст. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 0,2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вишневый сок
Вишневый сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 12 г
Фрукты, ягоды
Черешня
Черешня 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский0,2 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая0,2 ст.
Какао
Какао1 ст. л.
Вишневый сок
Вишневый сок2 ст. л.
Бисквит: Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Шаг 2
Черешня
Черешня200 г
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)0,3 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский3 ст. л.
Желатин
Желатин5 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий3 стеб.
Желе: Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст. л.
Желатин
Желатин7 г
Йогурт
Йогурт250 г
Мёд
Мёд2 ст. л.
Йогуртовый мусс: Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.

Тематические подборки

ДесертыМуссЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта