Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусно очень. Пальчики оближешь😋😋😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,39 г
Углеводы 19,96 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
145
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
3 шт.
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Мука цельнозерновая
0,2 ст.
Какао
1 ст. л.
Вишневый сок
2 ст. л.
Бисквит: Белки взбить до твёрдых пиков, постепенно добавляя сахар. Всыпать просеянную муку с какао, осторожно перемешать снизу вверх. Выложить тесто в слегка смазанную маслом форму для выпечки, печь 25–30 минут при температуре 170 градусов. Охладить, сбрызнуть соком.
Шаг 2
Черешня
200 г
Вино красное сухое (столовое)
0,3 ст.
Сахар кондитерский
3 ст. л.
Желатин
5 г
Тимьян свежий
3 стеб.
Желе: Залить черешню вином, добавить сахар, тимьян и желатин, оставить на полчаса. Довести до кипения, вынуть тимьян и вылить желе в форму. Дать застыть.
Шаг 3
Йогуртовый мусс: Желатин замочить в молоке, дать набухнуть. Йогурт перемешать с мёдом, желатин довести до кипения и добавить к йогурту. Взбивать 15 минут на средних оборотах миксера (рекомендую засечь время, чтобы не было соблазна прекратить взбивать раньше) — масса должна слегка загустеть и увеличиться в объёме. Выложить мусс поверх желе, разровнять, сверху уложить бисквит, слегка прижать. Убрать в холодильник на несколько часов.