Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления таких тарталеток нам понадобятся: сливочное масло, мука, уксус, сахар, апельсины, яйца, клубника.
Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку.
Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке.
Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод.
Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок.
У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску.
В желтки кладем сахар. Перемешиваем.
Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой.
Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки.
Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем.
Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов.
Достаем из формочек.
Заполняем тарталетки кремом.
Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки.
Нарядный и очень полезный десерт готов. Апельсиновый крем с клубникой отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом тарталеток. С молоком, чаем, кофе - это незаменимый десерт. Попробуйте и вы не разочаруетесь.