
Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тарталетки - небольшие корзинки из теста. Блюдо поистине универсальное, так как их можно подавать в виде закуски, наполнив овощами, рыбой, мясом, икрой, салатами. Если наполнителем сделать сладкий крем, сгущенное молоко, фрукты или ягоды, то получится прекрасный десерт, который можно подавать гостям. Именно вариант сладких тарталеток с апельсиновым кремом и клубникой я хочу предложить вашему вниманию.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления таких тарталеток нам понадобятся: сливочное масло, мука, уксус, сахар, апельсины, яйца, клубника.

Сначала приготовим тесто для тарталеток. В миску просеиваем муку.

Твердое сливочное масло натираем на терке и добавляем к муке.

Масло перетираем с мукой, добавляем щепотку соли, три столовые ложки воды и чайную ложку уксуса.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод.

Приступаем к приготовлению крема. Из апельсин отжимаем сок.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны, а вот желтки кладем в миску.

В желтки кладем сахар. Перемешиваем.

Затем добавляем одну столовую ложку муки с горкой.

Опять хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

В кастрюлю с антипригарным покрытием выливаем апельсиновый сок и добавляем смесь желтков, сахара и муки.

Ставим смесь на плиту, доводим до кипения и варим до загустения. На это уходит минут 5-7. Охлаждаем апельсиновый крем.

Достаем тесто из холодильника. Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов.

Достаем из формочек.

Заполняем тарталетки кремом.

Клубнику разрезаем на 4-5 частей и украшаем тарталетки.

Нарядный и очень полезный десерт готов. Апельсиновый крем с клубникой отлично сочетается с рассыпчатым песочным тестом тарталеток. С молоком, чаем, кофе - это незаменимый десерт. Попробуйте и вы не разочаруетесь.