Алина Боджолян
воскресенье, 14.06
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом

Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Вкуснейший освежающий торт-безе со сливочной лаймовой начинкой, политый ежевичным соусом и украшенный свежей засахаренной ежевикой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 9,98 г
Углеводы 38,06 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kristina DenisovaAnna Ivan4enko и 2 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
540 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Вода
Вода
1 ст. л.
Сок лайма
Сок лайма
120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,7 ч. л.
Винный камень
Винный камень
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
240 г
Цедра лайма
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Яйца
Яичный порошок
Яичный порошок
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Мерингата:
Разогреть духовку до 110С. Разместить решетки на верхней и нижней позициях в духовке.

Шаг 2

Накрыть пергаментом два листа для выпечки.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Винный камень
Винный камень
1 щеп.

Взбить в миске миксера на средней скорости яичные белки с винным камнем до образования пены.
Увеличить скорость до высокой и взбить до образования мягких пиков.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г

Понемногу добавить сахар (по 1 ложке), взбивая после каждой порции.

Шаг 5
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать на высокой скорости до жестких пиков, чтобы безе стало глянцевым. Это займет около 4 минут.

Шаг 6

Положить половину безе в кондитерский мешок и нарисовать им на листах для выпечки окружность диаметром около 25 см. Выложить оставшееся безе в центр каждой окружности и равномерно распределить, чтобы получилось два круглых слоя безе толщиной около 1-1.5 см.

Шаг 7

Выпекать безе около полутора часа, чтобы оно было светлым, но очень сухим. Безе ни в коем случае не должно подрумяниться!

Шаг 8

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить коржи остывать в открытой духовке несколько часов, чтобы были сухими и хрустящими.

Шаг 9

Если вы не собираетесь наносить на них начинку сразу, положите коржи между листами пергамента, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 10
Сок лайма
Сок лайма
120 г
Цедра лайма
Цедра лайма
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Соль
Соль
1 щеп.

Мусс:
Смешать в маленькой кастрюле сок и цедру лайма, яйца, сахар и соль, перемешать.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
90 г

Добавить нарезанное кубиками масло, поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, около 5 минут, пока масса немного не загустеет. Снять с огня.

Шаг 12

Процедить смесь в маленькую миску через ситечко, чтобы не осталось комков. Быстро охладить мусс, поставив миску в большую емкость со льдом. Периодически помешивать, пока мусс не остынет до комнатной температуры (около 5 минут).

Шаг 13
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
80 г

Взбить сливки на средней скорости миксера, чтобы загустели.

Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Убавить скорость и добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и ванильный экстракт. Взбивать на низкой скорости до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на высокой до жестких пиков.

Шаг 15

Выложить половину сливок в лаймовую смесь, перемешать, затем положить остальные сливки и слегка взбить до однородной массы.

Шаг 16
Шоколад белый
Шоколад белый
90 г

Аккуратно вбить кусочки шоколада.

Шаг 17
Ежевика
Ежевика
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Вода
Вода
60 мл

Топпинг:
Положить в маленькую кастрюлю ежевику и сахар и залить водой. Довести до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Продолжать варить, помешивая, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, накрыть крышкой, слегка охладить и поставить в холодильник.

Шаг 18
Яичный порошок
Яичный порошок
1 ст. л.
Вода
Вода
1 ст. л.

Засахаренная ежевика:
Развести в маленькой миске порошок яичных белков теплой водой, помешивая пару минут, пока порошок полностью не растворится.

Шаг 19
Ежевика
Ежевика
120 г

Помыть ягоды ежевики и просушить бумажными полотенцами.

Шаг 20
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г

Окунуть ягоды ежевики наполовину в яичный раствор, затем - в сахарный песок. Положить на лист для выпечки, накрытый пергаментом, чтобы ягоды высохли.

Шаг 21

Положить один корж безе на тортницу. Выложить сверху лаймовый мусс и распределить по поверхности, не доходя до краев на 1-1.2 см. Положить сверху второй корж и слегка надавить на него.

Шаг 22

Поставить в морозильник на 15 минут, пока слегка не затвердеет. Затем накрыть пищевой пленкой и вернуть в морозильник еще на 4-6 часов.

Шаг 23
Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом - Шаг 23

Достать, нарезать и подавать. Можно полить ежевичным соусом и украсить засахаренной ежевикой.

Тематические подборки

ДесертыБезе

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта