Patee. Рецепты
четверг, 12.06
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху

Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовим удивительный десерт “Шоколадные яйца” к пасхальному столу! Оригинальный десерт в виде шоколадных яиц, наполненных мнимым яичным белком (а в реальности- нежным творожным муссом) и украшенный таким же поддельным яичным желтком (половинками персика), смотрятся настолько эффектно, что изначально создаётся впечатление, что это и правда какие-то настоящие диковинные яйца, а совсем не сладкое лакомство! В приготовление пасхальных шоколадных яиц, правда, есть некоторые сложности и нюансы, но если всё заранее учесть, у вас получатся такие же симпатичные шоколадные чашечки-скорлупки со сладкой начинкой-сюрпризом. Приготовьте такой десерт на праздничный пасхальный стол- удивятся как дети, так и взрослые!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 13,16 г
Углеводы 23,51 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья Кручаева (Барсукова)Svetlana BlagodatskayaМарина НовичковаIrina B и 79 нравится
167 добавили себе
250
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 160 г
Творог
Творог 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 1,5 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Персиковый сироп
Персиковый сироп 160 мл
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 6 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 1

Для приготовления пасхального десерта в виде шоколадных яиц с творожным муссом нам понадобятся следующие ингредиенты: шоколад чёрный, творог, желатин быстрорастворимый, сметана, сахарная пудра, консервированные персики с сиропом. Также подготовьте шарики маленького размера (из плотного материала, не слишком тоненькие) и остальные приспособления, которые потребуются по ходу приготовления.

Шаг 2
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 2

Для приготовления четырёх порций пасхального десерта четыре маленьких шарика тщательно моем, просушиваем, надуваем и завязываем. Шарики не должны спускать и в них не должно быть ни малейшей дырочки. Представьте, какого размера должны быть половинки шоколадных яиц в итоге и надувайте шарики в соответствии с этим.

Шаг 3
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 3
Желатин
Желатин6 г

В чашку, пиалу или стакан насыпаем быстрорастворимый желатин.

Шаг 4
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 4
Персиковый сироп
Персиковый сироп160 мл

Заливаем желатин сиропом из-под консервированных персиков, прямо из банки, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, а затем прогреваем, не доводя до кипения, в микроволновой печи или на медленном огне. Желатин должен полностью распуститься. Оставляем желатин остывать.

Шаг 5
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 5
Шоколад темный, 45-59% какао
Шоколад темный, 45-59% какао200 г

Две плитки чёрного шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Даём шоколаду остыть до тёплого состояния. Это важно, не пытайтесь использовать горячий шоколада для приготовления шоколадных яиц- шарики нещадно лопнут!

Шаг 6
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 6

Когда шоколад будет чуть тёплым, берём один шарик и опускаем его в шоколад так, чтобы получилось что-то наподобие полусферы.

Шаг 7
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 7

Приподнимаем шарик, чтобы лишний шоколад стёк, а затем ложкой ещё раз наносит толстый слой шоколада на стенки и дно шарика. Нам нужно, чтобы шоколадное яйцо имело плотные стенки- тонкие при извлечении шарика рассыпятся!

Шаг 8
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 8

Подготовленный шарик с шоколадным основанием и станками аккуратно ставим на пергаментную бумагу, которой застелена тарелка или доска, придерживаем, устанавливаем и отпускаем- шарик должен не упасть на бок, а уверенно стоять, как чашечка. Таким же образом подготавливаем остальные шоколадные скорлупки.

Шаг 9
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 9

Шарики не должны касаться друг друга. Аккуратно берём поверхность с шариками и переносим в холодильник. Оставляем шоколадные яйца в холодильнике минимум на 1 час.

Шаг 10
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 10
Творог
Творог300 г

Пока шоколадные чашечки для нашего пасхального десерта застывают, приготовим творожный мусс для их наполнения. В чашу блендера или кухонного комбайна пересыпаем творог.

Шаг 11
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 11
Сметана 20%
Сметана 20%160 г

Добавляем в чашу комбайна к творогу сметану или жирные сливки.

Шаг 12
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 12

Сюда же, в творог со сметаной, вливаем остывший распущенный в персиковом сиропе желатин.

Шаг 13
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудра1,5 ст. л.

И добавляем сахарную пудру по вкусу.

Шаг 14
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 14

Взбиваем все соединённые ингредиенты до получения однородной гладкой творожной массы.

Шаг 15
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 15

Когда шоколадные чашечки станут твёрдыми, аккуратно достаём доску с холодильника, иголкой прокалываем по одному шарики и извлекаем их.

Шаг 16
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 16

Шоколадные яйца, вернее, шоколадные скорлупки, должны уверенно держать форму. Быстро, стараясь меньше браться за шоколад, перекладываем их на блюдца, по одному на порцию.

Шаг 17
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 17

Раскладываем творожный мусс в шоколадные скорлупки примерно до середины высоты каждой из них.

Шаг 18
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 18
Персики консервированные
Персики консервированные2 шт.

Из половинок персиков вырезаем рюмкой или формочкой кружочки (половинки персиков оказались слишком большими, но вы можете также взять курагу или половинки абрикосов), аккуратно, но не полностью, конечно же, погружаем их в творожный мусс- на вид получится ну настоящее яйцо, только в шоколадной скорлупе!

Шаг 19
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 19

Таким образом оформляем все шоколадные яйца и сразу подаём десерт к столу. Рекомендую наполнять шоколадные чашечки муссом именно перед самой подачей- шоколадные формы, готовый творожный мусс и подготовленные персиковые кружочки до этого прекрасно себя будут чувствовать в холодильнике по отдельности.

Шаг 20
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 20

Пасхальный десерт “Шоколадные яйца с творожным муссом” готов!

Шаг 21
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 21

Такой оригинальный десерт понравится и детям, и взрослым- ещё бы, шоколадные яйца, приготовленные в домашних условиях, да ещё и с нежнейшим творожным муссом, удивят ваших близких и подачей, и вкусом!

Шаг 22
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху - Шаг 22

Порадуйте своих близких шоколадными яйцами с сюрпризом на Пасху, а также возьмите идею на вооружение для детского праздника!
Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Творожные гнёзда на Пасху
Американская кухня
32
174
0
Patee. Рецепты
patee
Шоколадная пасха с кокосом и печеньем
Русская кухня
17
71
1
Patee. Рецепты
patee
Шоколадный мусс на Хэллоуин
Американская кухня
48
286
6
Patee. Рецепты
patee
Пасха творожно-сливочная с курагой
Русская кухня
155
511
24
Patee. Рецепты
patee
Шоколадная пасха с черносливом
Домашние рецепты
30
153
2
Patee. Рецепты
patee
Творожная пасха со сгущёнкой
Русская кухня
51
361
0
Anna Pashbale
AnPashbale
Шоколадное желе с черешней
Домашние рецепты
5
50
1
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадные плитки с черносливом
Домашние рецепты
3
11
0
Patee. Рецепты
patee
Пасха из ряженки
Русская кухня
175
819
17
Patee. Рецепты
patee
Шоколадный фондан
Французская кухня
865
3.65K
16
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта