![Апельсиновое желе с шоколадным муссом](https://www.patee.ru/r/x4/39/e4/640m.jpg)
Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сразу хочу сказать, что можно использовать не только апельсиновый сок, но и вишневый или яблочный. Так получится не только разнообразно, но и красиво — желе можно залить разноцветными слоями.
234
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/e5/640x.jpg")
Для начала растворим желатин в стакане холодной воды.
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/e6/640x.jpg")
Используем соковыжималку.
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/e7/640x.jpg")
Теперь сок ставим на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Главное его не кипятить, а сразу добавить желатин. Тщательно перемешиваем в течение одной минуты и разливаем по стаканам.
Теперь нам надо остудить сок и поставить в холодильник на 1 час.
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/e8/640x.jpg")
Пока желе охлаждается, мы нагреваем шоколад. Я взяла два сорта, молочный и немного горького. Шоколад надо растопить полностью.
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/e9/640x.jpg")
Взбиваем сливки миксером.
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/ea/640x.jpg")
Теперь самое интересное — смешиваем сливки с шоколадом.Во-первых, шоколад надо слегка охладить, так что бы он стал немного тверже.
Во-вторых, для начала, в шоколад добавляем 1/3 сливок и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Затем, добавляем оставшиеся сливки и доперемешиваем. Желательно, чтобы смесь получилась не очень однородной.
![Апельсиновое желе с шоколадным муссом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/39/eb/640x.jpg")
Выкладываем получившуюся смесь в стаканы с застывшим желе, и опять в холодильник на 3 часа.
Перед подачей, хорошо бы дать десерту постоять при комнатной температуре 10 минут.