Порции | 2 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Парфэ с грецкими орехами и медом простой десерт который по вкусу напоминает мороженое.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Херес | 20 мл |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сметана 40 % | 40 г |
Грецкий орех | 90 г |
Мёд лесной | 30 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | 20 г |
Какао | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливки 35-40% | 250 мл | |
Сахар-песок | 30 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
Сахар-песок | 30 г |
Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета.
Грецкий орех | 80 г |
Высыпать в сахар рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
Херес | 20 мл | |
Сметана 40 % | 40 г | |
Мёд лесной | 30 г |
Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2-3 часа в морозильник.
Грецкий орех | 10 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Какао | 10 г |
Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.