
Йогуртовый десерт 🧁 с гранолой, 🥝 киви и голубикой
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и полезный завтрак! Домашняя гранола с натуральным йогуртом и свежими фруктами (или ягодами).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,54 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 14,94 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Миндаль
10 г

Лесной орех (фундук)
10 г

Кешью
10 г

Семечки тыквенные
10 г

Грецкий орех
10 г

Киви
2 шт.

Голубика
100 г

Корица
п/в

Йогурт греческий
430 г

Овсяные хлопья
50 г

Мёд липовый
2 ст. л.

Вода
3 ст. л.
Мы будем делать эту разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.
Шаг 2

1) Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек-50 г. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.
Шаг 3

2) Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями-50 г, добавьте корицу по вкусу.
Шаг 4

3) Берём другую тарелку и кладём 2 ст ложки мёда и соединяем с горячей водой-3 ст ложки, затем хорошо перемешиваем.
Шаг 5

4) Влейте в хлопья смесь мёда с водой и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово-медовую смесь и разровняйте. Запекайте в духовке при 180 градусах, в течение 30 минут до золотистого цвета. Каждые 5 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.
Шаг 6

5) Пока запекается гранола в это время нарезаем киви-2 шт. 🥝 небольшими кусочками.
Шаг 7

Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей.
Шаг 8

6) В широких стаканах выложить йогурт слоями. Разделить на две части. К примеру , 115 г и 100 г.
Шаг 9

7) Затем добавляем небольшой слой - гранолы.
Шаг 10

8) Далее слой -киви.
Шаг 11

9) Далее слой-голубики.
Шаг 12

10) Кладём последний слой нашего йогурта.
Шаг 13

11) Опять повторяем слои- гранола.
Шаг 14

12) Опять -киви.
Шаг 15

13) И напоследок, украшаем голубикой.
Шаг 16

Наши питательные десерты готовы!Приятного аппетита!
Шаг 17

Оставшиеся гранолу высыпаем в контейнер. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели.