Торт Снежинка
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Воздушный ореховый бисквит с творожно-йогуртовым кремом и сухофруктами 😍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 14,6 г
Углеводы 28,2 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
86
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Растопить масло в микроволновке. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 3ст.л.горячей воды. Смешать с маслом. Белки взбить с щепоткой соли, выложить треть к желткам.
Шаг 2
Просеять к полученной смеси муку,крахмал,разрыхлитель и орехи. Перемешать. Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и выпекать при 175гр 40-50мин, стараясь не открывать духовку до готовности. Остудить и нарезать на 2 коржа.
Шаг 3
Для крема перемешать творог, йогурт, сахар, нарезанные фрукты. Желатин замочить, распустить и добавить в крем. Взбить сливки, добавить в крем, перемешать. Промазать кремом первый корж, накрыть вторым коржом. Накрыть форму с тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8ч.
Шаг 4
Сливки взбить, украсить торт. Посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Приятного чаепития!