Полина Яковлева
суббота, 10.24
торт «снежинка»

торт «снежинка»

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
а он действительно как снежинка ❄️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 13,28 г
Углеводы 26,93 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаСветлана Анцифирова ШевченкоЕлена КрасоткаВасилиса Уточкина нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 220 мл
Молоко шоколадное
Молоко шоколадное 150 мл
Творожная масса
Творожная масса 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 25 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 0,3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Творожная масса
Творожная масса100 г
Сахар-песок
Сахар-песок70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье220 мл
Приготовление крема:
50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Шаг 2
Лимонная кислота
Лимонная кислота0,3 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент,охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Шаг 3
торт «снежинка» - Шаг 3
Молоко шоколадное
Молоко шоколадное150 мл
Шоколад молочный
Шоколад молочный25 г
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта