торт «снежинка»
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
а он действительно как снежинка ❄️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 220 мл |
|
Молоко шоколадное | 150 мл |
|
Творожная масса | 100 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Творожная масса | 100 г |
|
Сахар-песок | 70 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Молоко коровье | 220 мл |
Приготовление крема:
50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Шаг 2
|
Лимонная кислота | 0,3 ч. л. |
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Сахар-песок | 80 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень, застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент,охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Шаг 3
|
Молоко шоколадное | 150 мл |
|
Шоколад молочный | 25 г |
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.