Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 800 мл | |
Молоко сгущенное | 250 мл |
Мука пшеничная | 555 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Сода пищевая | 12 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Молоко сгущенное | 250 мл | |
Мука пшеничная | 480 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 12 г |
Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.
Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.
Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.
Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.
Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.
Мука пшеничная | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Молоко коровье | 800 мл |
Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.
Готовые коржи перемазать остывшим кремом.
Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.
Приятного аппетита!