Анна Sem
среда, 16.26
Торт "Волшебный"

Торт "Волшебный"

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 3,17 г
Углеводы 35,61 г
196
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КоганМарина КуклинаTatyana FreymanCarmile Sar. и 104 нравится
569 добавили себе
677
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 800 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 555 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 12 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Волшебный" - Шаг 1
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная480 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая12 г

Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.

Шаг 2
Торт "Волшебный" - Шаг 2

Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.

Шаг 3
Торт "Волшебный" - Шаг 3

Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 4
Торт "Волшебный" - Шаг 4

Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.

Шаг 5
Торт "Волшебный" - Шаг 5

Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.

Шаг 6
Торт "Волшебный" - Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Молоко коровье
Молоко коровье800 мл

Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.

Шаг 7
Торт "Волшебный" - Шаг 7

Готовые коржи перемазать остывшим кремом.

Шаг 8
Торт "Волшебный" - Шаг 8

Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.

Шаг 9
Торт "Волшебный" - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта