Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт требует совсем немного времени и усилий для приготовления. Очень сытный и вкусный, несмотря на простоту ингредиентов.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 600 г |
Мёд | 10 г | |
Сахар-песок | 250 г |
Сода пищевая | 5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Мёд | 10 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина).
Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место.
Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их сметанным кремом.