Торт "Баунти"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и сытный торт! Коржи получаются полупесочные, крем с кокосовой стружкой, а сверху слой варёного сгущёного молока.
У меня крем получился голубого цвета, так как кокосовая стружка была голубой, и при смешении с остальными ингредиентами, пищевой краситель распространился на всю массу :)
Я брала форму для выпекания диаметром 26 см, и корж получился достаточно объёмным, не тонким. Если у вас форма такого же диаметра как и у меня, то следует увеличить количество ингредиентов в 1,5 раза. А если ваша форма диаметром 22 см, тогда берите столько, сколько написано!
Приятного приготовления :) ;)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1,4 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Кокосовая стружка | 200 г |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
|
Сахар кондитерский | 0,7 ст. |
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Ванилин | 1 шт. |
Для начала выкладываем сливочное масло на стол, чтобы оно немного смягчилось. Тем временем, в глубокую миску насыпаем сахар (на самом деле я брала самый обычный сахарный песок, но в выборе ингредиентов такого варианта не было). Масло немного подтаяло, делим его на небольшие кубики, складывает в миску и хорошо взбиваем вместе с сахаром на средней скорости.
Шаг 2
В ту же миску с масляной массой добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. После того, как все яйца добавлены, ещё раз проходим миксером по всей массе.
Шаг 3
Остались сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, ванилин (я брала один пакетик), какао и мука. Добавляем их к массе и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Тесто готово! Смазываем форму подсолнечным маслом и посыпаем манной крупой (чтобы потом было легче вынимать корж из формы). Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180°С духовку на ~30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (протыкаем корж в разных местах, и если нигде тесто не прилипает на палочку, то корж испёкся). Вынимаем корж из духовки и достаём из формы, ставим остужаться.
Шаг 5
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Манная крупа | 6 ст. л. |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Сахар кондитерский | 0,7 ст. |
|
Кокосовая стружка | 200 г |
Пока корж остужается, приготовим начинку для торта. Ставим на средний огонь молоко со сливочным маслом и манной крупой. Доводим до кипения и переключаем на медленный огонь, не переставая помешивать венчиком. Варим до несильного загустения.
Шаг 6
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем весь крем. Готово!
Шаг 7
|
Молоко сгущенное вареное | 1 шт. |
Сборка: разрезаем корж вдоль пополам и низ густо смазываем всем кремом, накрываем верхней частью. Теперь весь торт (и сверху, и с боков) покрываем сгущенкой. Ставим на ночь в холодильник. На утро торт готов!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.