
торт баунти
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Папа сказал, чтобы этот торт я готовила всегда -_-
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 28,75 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливки 10-12%
300 мл

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Какао
20 г

Сахар-песок
120 г

Мука пшеничная
80 г
готовим бисквит: взбиваем до пышности и бела яйца с сахаром(минуты 4), в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и потом медленно порциями всыпаем и перемешиваем ЛОПАТКОЙ, чтобы вас корж не опустился, отправляем в разогретую духовку 180 градусов на минут 20-25, проверяйте готовность спичкой, после остывания разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем тёплыми сливками
Шаг 2

готовим начинку: в кастрюльку наливаем молоко, сахар и кладём сливочное масло, помешиваем до растапливания масла и когда оно растворилось, то всыпаем кокосовую стружку, помешиваем и держим на огне до загустения,остужаем, выкладываем между коржами и немного прижимаем
Шаг 3

готовим глазурь: всё помешиваем в отдельной кастрюльке на огне, держим до загустения, снимаем с плиты, выливаем глазурь на торт, разравниваем и ставим в холодильник на часа 4, я ставила на ночь(можно украсить миндалём)