Торт Баунти
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Райское наслаждение 🍰
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 390 мл |
|
Сливки 15-17% | 300 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 220 г |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
|
Какао | 20 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 80 г |
|
Сливки 15-17% | 300 мл |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Какао | 20 г |
Бисквит
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2
|
Молоко коровье | 230 мл |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Кокосовая стружка | 150 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Начинка
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Какао | 2 ст. л. |
|
Молоко коровье | 160 мл |
|
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Глазурь
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.