Светлана Алексеевна
среда, 04.49
Торт Баунти

Торт Баунти

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Райское наслаждение 🍰
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 20,26 г
Углеводы 28,78 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша ХазиахметоваДарья ❤️💙💚Алена НамакооваКристина Рожкова и 37 нравится
256 добавили себе
297
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Баунти - Шаг 1
Бисквит
1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме.
2. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
3. К взбитым яйцам добавляем сухую массу.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и выравниваем, ставим в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов на 20-25 мин.
Шаг 2
Торт Баунти - Шаг 2
Начинка
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
2. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Готовую начинку нужно остудить.
3. Остывший бисквит разрезаем пополам.
4. Нижнюю часть бисквита пропитываем сливками.
5. Сверху выкладываем кокосовую массу, разравниваем ее.
6. Верхний корж также пропитываем сливками и пропитанной стороной кладем его на кокосовую начинку, слегка придавливаем его.
Шаг 3
Торт Баунти - Шаг 3
Глазурь
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
2. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой. Убираем наш тортик в холодильник на 4-5 часов, можно оставить на ночь.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта