Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Декадентский торт с винно-фруктовой начинкой, с шоколадной глазурью и мокко. Вино, мокко, темный шоколад - удивительное сочетание!
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное десертное | 0,2 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар кондитерский | 3 ст. | |
Сахар-песок | 2,2 ст. | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | 0,8 ч. л. |
Пастила | 140 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Вода | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Какао | 1 ст. | |
Какао | п/в | |
Кофе в зернах | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разогреть духовку до 175 C. Смазать две круглые формы для выпечки коржей и отложить в сторону.
Вода | 2 ст. | |
Какао | 1 ст. |
Насыпать в небольшую миску какао, залить кипящей водой и перемешать до однородной массы. Дать смеси остыть.
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2,2 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Взбить в большой миске масло и сахар до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца ( по одному), затем добавить ванилин.
Попеременно добавить мучную смесь и разбавленный какао-порошок.
Равномерно выложить тесто в 2 формы для выпечки и распределить его по дну, чтобы получилась гладкая поверхность.
Выпекать 25-30 минут. Достать из печи и охладить.
Пастила | 140 г | |
Вино красное десертное | 0,2 ст. |
Начинка:
Положить в маленькую кастрюлю айвовую пастилу и налить вино. Поставить на средне-медленный огонь, пока не образуется однородная масса.
Вынуть один из коржей из формы для выпечки и положить на блюдо. Равномерно нанести начинку на всю поверхность коржа.
Положить сверху второй корж.
Сахар кондитерский | 3 ст. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Сливочная глазурь:
Смешать в миске миксера кондитерский сахар, масло, молоко, ванилин и соль и взбить на медленной скорости (около 1 минуты).
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты, затем уменьшить до низкой.
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи (с 10-секундными интервалами, не забывая перемешивать между интервалами).
Добавить шоколад в глазурь и взбить до однородной массы.
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте в нее молоко (по 1 чайной ложке), пока она не станет кремообразной, но с пиками.
Кофе в зернах | п/в | |
Сахар-песок | п/в | |
Какао | п/в |
Нанести глазурь на торт, затем посыпать смесью дробленых кофейных зерен, сахара и какао. Кофе придаст торту вкус мокко.
Можно подавать с фруктами.