Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Декадентский торт с винно-фруктовой начинкой, с шоколадной глазурью и мокко. Вино, мокко, темный шоколад - удивительное сочетание!
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175 C. Смазать две круглые формы для выпечки коржей и отложить в сторону.
Насыпать в небольшую миску какао, залить кипящей водой и перемешать до однородной массы. Дать смеси остыть.
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить в большой миске масло и сахар до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца ( по одному), затем добавить ванилин.
Попеременно добавить мучную смесь и разбавленный какао-порошок.
Равномерно выложить тесто в 2 формы для выпечки и распределить его по дну, чтобы получилась гладкая поверхность.
Выпекать 25-30 минут. Достать из печи и охладить.
Начинка:
Положить в маленькую кастрюлю айвовую пастилу и налить вино. Поставить на средне-медленный огонь, пока не образуется однородная масса.
Вынуть один из коржей из формы для выпечки и положить на блюдо. Равномерно нанести начинку на всю поверхность коржа.
Положить сверху второй корж.
Сливочная глазурь:
Смешать в миске миксера кондитерский сахар, масло, молоко, ванилин и соль и взбить на медленной скорости (около 1 минуты).
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты, затем уменьшить до низкой.
Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи (с 10-секундными интервалами, не забывая перемешивать между интервалами).
Добавить шоколад в глазурь и взбить до однородной массы.
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте в нее молоко (по 1 чайной ложке), пока она не станет кремообразной, но с пиками.
Нанести глазурь на торт, затем посыпать смесью дробленых кофейных зерен, сахара и какао. Кофе придаст торту вкус мокко.
Можно подавать с фруктами.