Алина Боджолян
среда, 23.09
Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой

Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Декадентский торт с винно-фруктовой начинкой, с шоколадной глазурью и мокко. Вино, мокко, темный шоколад - удивительное сочетание!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 14,33 г
Углеводы 46,75 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Людмила ПанфиловаGalina Yoxt и 2 нравится
29 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175 C. Смазать две круглые формы для выпечки коржей и отложить в сторону.

Шаг 2

Насыпать в небольшую миску какао, залить кипящей водой и перемешать до однородной массы. Дать смеси остыть.

Шаг 3

В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4

Взбить в большой миске масло и сахар до кремообразной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца ( по одному), затем добавить ванилин.

Шаг 5

Попеременно добавить мучную смесь и разбавленный какао-порошок.

Шаг 6

Равномерно выложить тесто в 2 формы для выпечки и распределить его по дну, чтобы получилась гладкая поверхность.
Выпекать 25-30 минут. Достать из печи и охладить.

Шаг 7

Начинка:
Положить в маленькую кастрюлю айвовую пастилу и налить вино. Поставить на средне-медленный огонь, пока не образуется однородная масса.

Шаг 8

Вынуть один из коржей из формы для выпечки и положить на блюдо. Равномерно нанести начинку на всю поверхность коржа.
Положить сверху второй корж.

Шаг 9

Сливочная глазурь:
Смешать в миске миксера кондитерский сахар, масло, молоко, ванилин и соль и взбить на медленной скорости (около 1 минуты).
Выключить миксер и соскрести массу со стенок миски.
Увеличить скорость до средней и взбивать 2 минуты, затем уменьшить до низкой.

Шаг 10

Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи (с 10-секундными интервалами, не забывая перемешивать между интервалами).
Добавить шоколад в глазурь и взбить до однородной массы.

Шаг 11

Если глазурь получилась слишком густой, добавьте в нее молоко (по 1 чайной ложке), пока она не станет кремообразной, но с пиками.

Шаг 12
Шоколадный торт с винно-айвовой начинкой - Шаг 12

Нанести глазурь на торт, затем посыпать смесью дробленых кофейных зерен, сахара и какао. Кофе придаст торту вкус мокко.
Можно подавать с фруктами.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта