Алина Боджолян
вторник, 19.56
Шоколадный торт с белым муссом

Шоколадный торт с белым муссом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вы когда-нибудь пробовали испечь торт без использования муки? Нет? Тогда вам предоставляется такая возможность! Шоколадный торт-трюфель с белым шоколадным муссом, посыпанный какао.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 30,19 г
Углеводы 23,41 г
381
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ДмитренкоМанижа  MMona LisКатя Левчук и 43 нравится
215 добавили себе
262
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить на дно формы для выпечки пергамент.

Шаг 2

Положить в небольшую кастрюлю масло и шоколад и, помешивая, растопить на медленном огне.

Шаг 3

Насыпать кофе в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы кофе растворился, после чего добавить соль с ванилином и тщательно перемешать.
Выложить смесь в растопленное масло с шоколадом.

Шаг 4

Разбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до пенистой массы (4-6 минут). Добавить какао, взбить.

Шаг 5

Понемногу добавить массу с растопленным шоколадом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 45-50 минут.

Шаг 7

Пока корж выпекается, приготовьте мусс.
Положить в теплостойкую миску разбитый на кусочки белый шоколад, масло и кондитерский жир. Растопить в микроволновой печи (ставя в печь на 30 секунд, доставая, помешивая и возвращая в печь еще на 30 секунд, пока полностью не растопится).

Шаг 8
Шоколадный торт с белым муссом - Шаг 8

Взбить в миске среднего размера яичные желтки с сахарным песком и поставить на паровую баню на 5 минут (пока смесь не загустеет).
Снять миску с паровой бани и, взбивая, понемногу добавить растопленный белый шоколад и ванилин.

Шаг 9
Шоколадный торт с белым муссом - Шаг 9

Добавить жирные сливки, взбить.
Охладить мусс. Если вы недовольны консистенцией, можно добавить еще немного сливок и взбить.

Шаг 10
Шоколадный торт с белым муссом - Шаг 10

Взбить 1 1/2 стакана жирных сливок до образования жестких пиков и понемногу добавить в мусс с белым шоколадом.
Нанести мусс на охлажденный корж и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать, посыпать поверхность торта порошком какао.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта