Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вы когда-нибудь пробовали испечь торт без использования муки? Нет? Тогда вам предоставляется такая возможность! Шоколадный торт-трюфель с белым шоколадным муссом, посыпанный какао.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
Сливки 35-40% | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 165 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г |
Вода | 0,3 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Какао | 0,5 ст. | |
Какао | п/в | |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить на дно формы для выпечки пергамент.
Шоколад темный, 70–85% какао | 220 г | |
Сливочное масло | 220 г |
Положить в небольшую кастрюлю масло и шоколад и, помешивая, растопить на медленном огне.
Кофе растворимый | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Вода | 0,3 ст. |
Насыпать кофе в миску, залить теплой водой и перемешать, чтобы кофе растворился, после чего добавить соль с ванилином и тщательно перемешать.
Выложить смесь в растопленное масло с шоколадом.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 0,5 ст. |
Разбить яйца в миску миксера, добавить сахар и взбить до пенистой массы (4-6 минут). Добавить какао, взбить.
Понемногу добавить массу с растопленным шоколадом, тщательно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.
Выпекать 45-50 минут.
Шоколад белый | 165 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Кондитерский жир | 3 ст. л. |
Пока корж выпекается, приготовьте мусс.
Положить в теплостойкую миску разбитый на кусочки белый шоколад, масло и кондитерский жир. Растопить в микроволновой печи (ставя в печь на 30 секунд, доставая, помешивая и возвращая в печь еще на 30 секунд, пока полностью не растопится).
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миске среднего размера яичные желтки с сахарным песком и поставить на паровую баню на 5 минут (пока смесь не загустеет).
Снять миску с паровой бани и, взбивая, понемногу добавить растопленный белый шоколад и ванилин.
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить жирные сливки, взбить.
Охладить мусс. Если вы недовольны консистенцией, можно добавить еще немного сливок и взбить.
Сливки 35-40% | 1,5 ст. | |
Какао | п/в |
Взбить 1 1/2 стакана жирных сливок до образования жестких пиков и понемногу добавить в мусс с белым шоколадом.
Нанести мусс на охлажденный корж и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Перед тем, как подавать, посыпать поверхность торта порошком какао.