Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте шоколадный торт, замешенный с напитком Доктор Пеппер и политый сливочно-шоколадной глазурью.
Доктор Пеппер можно заменить на Кока-колу, будет так же вкусно!
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 220 г |
Пахта | 240 мл | |
Сливки 35-40% | 90 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Пекан | 240 г |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сахарная пудра | 500 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Доктор Пеппер | 240 мл |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 4 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сахар-песок | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар, муку и соль. Перемешать и отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Пахта | 240 мл | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Взбить в небольшой миске 2 яйца. Добавить пахту, соду, ванилин и миндальный экстракт. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Доктор Пеппер | 240 мл | |
Какао | 120 г | |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Смешать в большой сковороде сливочное масло, стакан Доктора Пеппера, какао и растительное масло.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Снять с огня.
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут.
Сливочное масло | 110 г | |
Сливки 35-40% | 90 мл | |
Какао | 120 г |
Глазурь:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить сливки и какао. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Сахарная пудра | 500 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 2 ч. л. |
Снять с огня и добавить сахарную пудру, ванилин и миндальный экстракт. Взбить миксером до однородной кремовой массы. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки сливок.
Пекан | 240 г |
Если хотите, можете добавить измельченные орехи.
Достать торт из духовки и сразу полить глазурью. Оставить постоять, чтобы остыл, прежде чем разрезать.