
Шоколадный торт с глазурью
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Попробуйте шоколадный торт, замешенный с напитком Доктор Пеппер и политый сливочно-шоколадной глазурью.
Доктор Пеппер можно заменить на Кока-колу, будет так же вкусно!
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль. Перемешать и отложить в сторону.





Взбить в небольшой миске 2 яйца. Добавить пахту, соду, ванилин и миндальный экстракт. Отложить в сторону.
Смешать в большой сковороде сливочное масло, стакан Доктора Пеппера, какао и растительное масло.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Добавить мучную смесь и тщательно перемешать. Снять с огня.
Добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки.
Выпекать 25-30 минут.
Глазурь:
Растопить масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавить сливки и какао. Помешивать, пока масло не растопится и масса не станет однородной.
Снять с огня и добавить сахарную пудру, ванилин и миндальный экстракт. Взбить миксером до однородной кремовой массы. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки сливок.
Если хотите, можете добавить измельченные орехи.
Достать торт из духовки и сразу полить глазурью. Оставить постоять, чтобы остыл, прежде чем разрезать.