Шоколадный торт с глазурью
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Удивительное сочетание - вкуснейший шоколадный торт из двух коржей, пропитанный и покрытый шоколадной глазурью.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать две круглых формы для выпечки торта и застелить пергаментом.
(Положить форму на лист пергамента, обвести по контуру и вырезать круг).
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в миске миксера сахар, муку, какао, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца и молоко. Взбивать 2-3 минуты, соскребая со стенок миски, до однородной массы.
Равномерно разделить тесто на 2 приготовленные формы.
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Поставить на решетку на 5 минут, чтобы коржи немного остыли, прежде чем доставать из форм.
Пока коржи остывают, приготовить глазурь.
Смешать в большой теплостойкой миске сахар, кукурузный крахмал, и какао и залить кипятком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Нагревать в микроволновке 3-4 минуты, периодически доставая и помешивая.
Смесь должна загустеть и подняться. Консистенцией она будет похожа на пудинг.
Когда смесь загустеет, достать из микроволновки и добавить ванилин и масло, перемешать.
Оставить на 1-2 минуты, чтобы смесь остыла, прежде чем наносить на теплые коржи.
Перед тем как наносить, перемешать смесь.
Положить один из коржей на тортницу или сервировочное блюдо. Глазурь жидкая, поэтому лучше использовать блюдо с краями, чтобы она не вытекла.
Выложить немного глазури на корж ложкой и распределить по всей поверхности. Подождать, чтобы глазурь впиталась, и добавить еще немного, пока на корже не образуется слой глазури.
Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Оставить постоять минуту, затем начать наносить глазурь на верхний корж, распределяя ее по поверхности лопаточкой и позволяя стекать с краев. Когда глазурь перестанет впитываться в корж и останется на его поверхности равномерным слоем - торт готов. Дать торту остыть.
Если у вас осталась лишняя глазурь, оставьте ее, чтобы в дальнейшем полить ею мороженое.