Алина Боджолян
пятница, 22.26
Шоколадный торт с глазурью

Шоколадный торт с глазурью

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Удивительное сочетание - вкуснейший шоколадный торт из двух коржей, пропитанный и покрытый шоколадной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 7,44 г
Углеводы 52,4 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша Горячеваaza yuТаня ПлетнёваАнна Антонова и 23 нравится
156 добавили себе
183
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать две круглых формы для выпечки торта и застелить пергаментом.
(Положить форму на лист пергамента, обвести по контуру и вырезать круг).
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в миске миксера сахар, муку, какао, масло, разрыхлитель, ванилин, яйца и молоко. Взбивать 2-3 минуты, соскребая со стенок миски, до однородной массы.

Шаг 3

Равномерно разделить тесто на 2 приготовленные формы.

Шаг 4

Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Поставить на решетку на 5 минут, чтобы коржи немного остыли, прежде чем доставать из форм.
Пока коржи остывают, приготовить глазурь.

Шаг 6

Смешать в большой теплостойкой миске сахар, кукурузный крахмал, и какао и залить кипятком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Нагревать в микроволновке 3-4 минуты, периодически доставая и помешивая.

Шаг 8

Смесь должна загустеть и подняться. Консистенцией она будет похожа на пудинг.

Шаг 9

Когда смесь загустеет, достать из микроволновки и добавить ванилин и масло, перемешать.

Шаг 10
Шоколадный торт с глазурью - Шаг 10

Оставить на 1-2 минуты, чтобы смесь остыла, прежде чем наносить на теплые коржи.
Перед тем как наносить, перемешать смесь.

Шаг 11
Шоколадный торт с глазурью - Шаг 11

Положить один из коржей на тортницу или сервировочное блюдо. Глазурь жидкая, поэтому лучше использовать блюдо с краями, чтобы она не вытекла.
Выложить немного глазури на корж ложкой и распределить по всей поверхности. Подождать, чтобы глазурь впиталась, и добавить еще немного, пока на корже не образуется слой глазури.

Шаг 12
Шоколадный торт с глазурью - Шаг 12

Положить сверху второй корж и слегка надавить на него. Оставить постоять минуту, затем начать наносить глазурь на верхний корж, распределяя ее по поверхности лопаточкой и позволяя стекать с краев. Когда глазурь перестанет впитываться в корж и останется на его поверхности равномерным слоем - торт готов. Дать торту остыть.

Шаг 13

Если у вас осталась лишняя глазурь, оставьте ее, чтобы в дальнейшем полить ею мороженое.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта