Дмитрий Березин
четверг, 23.39
Грушевый торт в карамели

Грушевый торт в карамели

Порций10
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Замечательный вариант к праздничному столу. Торт отлично подойдет для празднования дня рождения или домашнего праздника. Засахаренная груша придаст пикантности вашему блюду, а взбитые сливки дадут ему необыкновенную нежность. Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 16,43 г
Углеводы 38,11 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена КоганIrina_ShtykCarmile Sar.M • и 11 нравится
109 добавили себе
124
5
Вам нужно
Алкоголь
Виски
Виски 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 0,8 ст.
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 4 ст.
Сметана
Сметана 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 4,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 4,5 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,3 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок 0,8 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приступим к приготовлению коржей:
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом три формы для кексов и выстелете их днища промасленной бумагой.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Соль
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель4,5 ч. л.

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. На время отложите.

Шаг 3
Грушевый торт в карамели - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье0,8 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

В блендере смешивайте масло, сахар и молоко в течении 3 минут, пока смесь не станет легкой. Яйца добавляйте по одному, взбивая каждое по 30 секунд.

Шаг 4
Грушевый торт в карамели - Шаг 4
Груша
Груша500 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)1 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.

Уменьшите скорость взбивания до низкого уровня. В отдельную миску добавляйте мучную смесь в 3 подхода, чередуя с молоком. Вы должны начать и закончить мучной смесью. Тесто должно увеличиться в размере и стать пушистым. Добавьте груши, мелко нарезанный засахаренный имбирь и ваниль.

Шаг 5
Грушевый торт в карамели - Шаг 5

Разделите тесто равномерно по подготовленным формам и выровняйте верхний край. Поставьте 2 формы на верхнюю полку духовки и третью на нижнюю полку. Выпекайте 20 минут, затем поменять местами формы с нижней и верхней полки. Выпекайте в течение еще 20-25 минут или пока на спичку не перестанет налипать тесто.

Шаг 6
Грушевый торт в карамели - Шаг 6

По приготовлению, охлаждайте минут 30 в форме, а затем без нее до полного остывания.

Шаг 7
Грушевый торт в карамели - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок0,8 ч. л.
Вода
Вода0,3 ст.

Займемся приготовлением карамельной глазури:
Кисть для смазки печенья держите в теплой воде, пока готовите.
В миске смешайте сахар, лимонный сок и холодную воду. Тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут пока смесь не станет равномерного карамельного цвета. Следите внимательно, смесь темнеет быстро.

Шаг 8
Грушевый торт в карамели - Шаг 8
Виски
Виски1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло3 ст. л.
Сметана
Сметана0,8 ст.

Уменьшить огонь до минимума и растворить в смеси масло. Мешайте смесь до исчезновения пузырьков. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, помешивая. Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной. Снимите с огня и добавьте виски и соль. Процедить карамели через мелкое сито и дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

Шаг 9
Грушевый торт в карамели - Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%4 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский2 ст.

Для сливочного крема:
Охладите чашу миксера в холодильнике 10 минут. Взбивайте жирные сливки на средней скорости, пока они не загустеют, около 3-5 минут. Добавьте сахар, увеличьте скорости взбивания и продолжайте до образования устойчивых пиков, около 2 минут. .

Шаг 10
Грушевый торт в карамели - Шаг 10

Теперь соберем весь торт вместе:
Переверните корж на пергаментную бумагу и хорошо промажьте кремом. Следом выложите следующий, промажьте. Накройте третьим коржом и хорошенько обмажьте торт с боков и сверху остатками крема. Охлаждайте в течении 30 минут.

Шаг 11
Грушевый торт в карамели - Шаг 11

Аккуратно полейте торт глазурью формирую узоры, которые бы вас устраивали. Осторожно снимите торт в пергаментной бумаги. Охлаждайте от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта