
Грушевый торт в карамели
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Замечательный вариант к праздничному столу. Торт отлично подойдет для празднования дня рождения или домашнего праздника. Засахаренная груша придаст пикантности вашему блюду, а взбитые сливки дадут ему необыкновенную нежность. Приятного аппетита!
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приступим к приготовлению коржей:
Для начала разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом три формы для кексов и выстелете их днища промасленной бумагой.
В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель теста. На время отложите.

В блендере смешивайте масло, сахар и молоко в течении 3 минут, пока смесь не станет легкой. Яйца добавляйте по одному, взбивая каждое по 30 секунд.

Уменьшите скорость взбивания до низкого уровня. В отдельную миску добавляйте мучную смесь в 3 подхода, чередуя с молоком. Вы должны начать и закончить мучной смесью. Тесто должно увеличиться в размере и стать пушистым. Добавьте груши, мелко нарезанный засахаренный имбирь и ваниль.

Разделите тесто равномерно по подготовленным формам и выровняйте верхний край. Поставьте 2 формы на верхнюю полку духовки и третью на нижнюю полку. Выпекайте 20 минут, затем поменять местами формы с нижней и верхней полки. Выпекайте в течение еще 20-25 минут или пока на спичку не перестанет налипать тесто.

По приготовлению, охлаждайте минут 30 в форме, а затем без нее до полного остывания.

Займемся приготовлением карамельной глазури:
Кисть для смазки печенья держите в теплой воде, пока готовите.
В миске смешайте сахар, лимонный сок и холодную воду. Тщательно перемешивая, доведите смесь до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут пока смесь не станет равномерного карамельного цвета. Следите внимательно, смесь темнеет быстро.

Уменьшить огонь до минимума и растворить в смеси масло. Мешайте смесь до исчезновения пузырьков. Добавьте 1 столовую ложку сметаны, помешивая. Продолжайте помешивать, пока карамель не станет однородной. Снимите с огня и добавьте виски и соль. Процедить карамели через мелкое сито и дать остыть до комнатной температуры, периодически помешивая.

Для сливочного крема:
Охладите чашу миксера в холодильнике 10 минут. Взбивайте жирные сливки на средней скорости, пока они не загустеют, около 3-5 минут. Добавьте сахар, увеличьте скорости взбивания и продолжайте до образования устойчивых пиков, около 2 минут. .

Теперь соберем весь торт вместе:
Переверните корж на пергаментную бумагу и хорошо промажьте кремом. Следом выложите следующий, промажьте. Накройте третьим коржом и хорошенько обмажьте торт с боков и сверху остатками крема. Охлаждайте в течении 30 минут.

Аккуратно полейте торт глазурью формирую узоры, которые бы вас устраивали. Осторожно снимите торт в пергаментной бумаги. Охлаждайте от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.