Anna Anna
суббота, 07.25
Шоколадно-банановый торт 🍰

Шоколадно-банановый торт 🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 36,84 г
332
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arianna Amerhanova и 5 нравится
29 добавили себе
35
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
315 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
195 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
2 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
6 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
195 г
Сахар-песок
Сахар-песок
270 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Какао
Какао
4 ст. л.
Ванилин
Ванилин
1 г
Соль
Соль
1 г
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
265 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Банан
Банан
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
30 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
200 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 г
Ингредиенты для крема
Шаг 3
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Какао
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Ингредиенты для шоколадной глазури
Шаг 4
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 4
Аккуратно отделим 6 яичных белков от желтков. К яичным белкам добавим половину сахара и щепотку соли.
Шаг 5
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 5
Взобьем белки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 10 минут до устойчивых плотных пиков.
Шаг 6
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 6
В отдельной посуде соединим 6 куриных желтков, ванилин и оставшийся сахар.
Шаг 7
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 7
Взобьем смесь миксером на протяжении 5 минут до получения пышной и светлой массы.
Шаг 8
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 8
С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешаем во взбитые белки желтковую смесь, добиваясь однородной консистенции теста.
Шаг 9
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 9
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивания тесто силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 10
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 10
Затем добавим в тесто просеянный какао-порошок, перемешаем.
Шаг 11
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 11
Чашу мультиварки смажем сливочным маслом, припорошим пшеничной мукой. Аккуратно перельем в подготовленную чашу готовое бисквитное тесто. Будем выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа.
Шаг 12
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 12
Готовый бисквит аккуратно достанем из мультиварки, остудим на решетке до комнатной температуры.
Шаг 13
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 13
Приготовим банановый крем для бисквитного торта. На сковороде разогреем 35 г сливочного масла. Бананы очистим, порежем тонкими кружочками, выложим на сковороду, польем лимонным соком. Периодически помешивая, будем тушить бананы до мягкости.
Шаг 14
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 14
Затем добавим к бананам сахар, помешивая, снова доведем смесь до кипения.
Шаг 15
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 15
Переложим бананы в глубокую посуду, добавим сливки, 1 желток, 20 г кукурузного крахмала и щепотку соли. Перебьем ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Шаг 16
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 16
Вернем крем на огонь. Постоянно помешивая, доведем банановый крем до первых признаков закипания. Затем уберем крем с огня, накроем пищевой пленкой в контакт и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 17
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 17
1. Размягченное сливочное масло (230 г) взобьем миксером до получения пышной светлой массы.

2. Чтобы банановый крем для торта приобрел красивый желтый оттенок, добавим во взбитое масло немного пищевого красителя, перемешаем.
Шаг 18
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 18
1. Во взбитое масло добавим 1/4 часть заварного бананового крема. Важно, чтобы масло и банановый крем были примерно одинаковой температуры. Перемешаем смесь миксером до однородной консистенции. Таким образом в несколько этапов объединим банановый крем с маслом. Готовый крем отправим в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.

2. Приступим к сборке торта. Шоколадный бисквит разрежем на 3 коржа одинаковой толщины. Выложим на блюдо первый корж, сверху равномерно распределим половину бананового крема. Чередуя слои бисквита и крема, соберем весь торт
Шаг 19
Шоколадно-банановый торт 🍰 - Шаг 19
1. Приготовим глазурь для торта. В ковше с толстым дном соединим сахар, какао и молоко. Доведем смесь до кипения. Затем добавим в глазурь сливочное масло, повторно доведем смесь до кипения, после чего уберем с огня.

2. Когда глазурь немного остынет и загустеет, польем ею готовый торт.

3. Готовый бисквитный торт с банановым кремом отправим в холодильник на 2-4 часа, чтобы он настоялся и пропитался.

Тематические подборки

ТортыТорт в мультиваркеФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта