
Молочный торт с карамелью и шоколадом
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Карамель - 4 столовых ложки (400 г)
Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили
100 г фундука (oрехи мелко нарубите).
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока
416
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Основа:
Песочное печенье потереть на крошку.
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.
Карамель:
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.
Начинка:
Свежее молоко вместе с маcлом, сахаром и карамелью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.
Шоколадно-орехова глазурь:
Орихи мелко нарубить.
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью и орехи перемешайте.
Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.