No avatar
пятница, 14.28
Молочный торт с карамелью и шоколадом

Молочный торт с карамелью и шоколадом

Порций12
Время4 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Основа:
200 г крошки печенья
100 г несоленого сливочного масла
4 столовых ложки нутеллы
Карамель - 4 столовых ложки (400 г)

Начинка:
400 г сухого молока
200 мл свежего молока
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 чайных ложки экстракта ванили

100 г фундука (oрехи мелко нарубите).
100 г белого шоколада
100 г горького шоколада
50 мл сливок или молока

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 28,51 г
Углеводы 32,9 г
416
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
400 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
50 мл
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сладости, джем, варенье
Нутелла
Нутелла
4 ст. л.
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Нутелла
Нутелла
4 ст. л.

Основа:
Песочное печенье потереть на крошку.
Смешайте все ингредиенты для основы. Основу диаметром 20-23 см застелите бумагой для выпечки. Выложите приготовленную массу на дно, плотно утрамбуйте. Также сделайте высокие бортики. Поставьте форму в холодильник пока будете готовить начинку.

Шаг 2
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
400 г

Карамель:
Приготовьте карамель дома. Для этого закрытую банку сгущенного молока поставьте вариться на 3 часа в кипящую воду.

Шаг 3
Молоко коровье сухое
Молоко коровье сухое
400 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Ванилин
Ванилин
п/в

Начинка:
Свежее молоко вместе с маcлом, сахаром и карамелью доведите до кипения. Остудите. Взбейте охлажденную массу в блендере вместе с сухим молоком до кремовой консистенции (без комочков).
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью орехи и перемешайте.

Шаг 4
Шоколад белый
Шоколад белый
100 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливки 10-12%
Сливки 10-12%
50 мл
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
100 г

Шоколадно-орехова глазурь:
Орихи мелко нарубить.
Шоколад вместе со сливками растопите в микроволновке в течение 2 минут. Залейте растопленной шоколадной смесью и орехи перемешайте.

Шаг 5

Выкладываем:
На охлажденную основу вылейте половину молочного крема, затем выложите слой карамели. Сверху выложите остальной молочный крем. Поставьте форму в холодильник, чтобы начинка застыла. Затем нанесите шоколадно-ореховую глазурь и отправьте еще на 2-3 часа готовый торт в холодильник.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта