
Торт "Темная ночь"
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Вкусный шоколадный тортик, можно и на праздник и на обычный день приготовить.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 45,03 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Кефир
220 мл

Сода пищевая
1 ч. л.

Мука пшеничная
2 ст.

Какао
3 ст. л.

Сметана 20%
450 г

Сахарная пудра
200 г

Чернослив
200 г

Шоколад молочный
1 шт.
Подготовить все ингредиенты. Чернослив замочить в холодной воде.
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, смешанный с содой.
Шаг 3

Добавить какао.
Шаг 4

Добавить муку. Все хорошо перемешать.
Шаг 5

Вылить смесь в чашу мультиварки и выпекать в режиме "Выпечка" 70 минут.
Шаг 6

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Шаг 7

Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Шаг 8

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем чернослив. Готовый торт украсить тертым шоколадом. Для пропитки убрать торт в холодильник на ночь.