
Торт
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт слегка напоминает чизкейк, так как торт полит глазурью из сливочного сыра. Коржи для торта шоколадные. Торт - божественный на вкус! Он определенно понравится всем вашим гостям!
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 20см. В каждую форму положите лист вощеной бумаги.
Смешайте в большой миске муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.






В отдельной миске смешайте растопленное масло, растительное масло, воду, молоко, яйца и ванильный экстракт. Смешайте 2 полученные массы вместе до получения однородной консистенции. Разлейте получившееся тесто в 2 подготовленные формы.
Выпекайте коржи в духовке 30-35 минут. Готовность коржей проверьте с помощью зубочистки, проткнув ею центр коржа. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - коржи испеклись. Дайте коржам постоять 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржи из форм. Переложите коржи на решетку и дайте им полностью остыть.
Теперь приготовьте глазурь. Миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло.
К полученной сливочной массе добавьте ванильный экстракт и снова взбейте. Затем добавьте сахар (сахар следует добавлять небольшими порциями по 0,5 стакана). Мешайте до получения однородной массы.
Когда коржи полностью остыли, по тарелке распределите 1 столовую ложку глазури. На нее положите корж. Смажьте корж небольшим количеством глазури. Наверх положите еще 1 корж. Полностью обмажьте торт сливочной глазурью. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Достаньте торт из холодильника и посыпьте его шоколадными чипсами и измельченными орехами.
Полейте торт карамелью и растопленным шоколадом. Посыпьте торт все теми же орехами. Поставьте торт в холодильник еще на 30 минут до подачи. Приятного аппетита!