Юлия Кренц
воскресенье, 04.39
Светлая "Прага"

Светлая "Прага"

Порция1
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Этот торт был на новогоднем столе, и каждый расхватил себе по кусочку еще и домой. По вкусу напоминает торт "Прага". Так что ловим рецепт и пробуем приготовить сами ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 23,94 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Surova  VladlenАдель КалининаЮлия ВасильеваДиана Лесуновская и 9 нравится
89 добавили себе
102
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Светлая "Прага" - Шаг 1
Коржи для торта делать не так уж и сложно:
1.разбиваем яйца , добавляем соль -> взбиваем
2.добавляем сахар -> взбиваем
3.добавляем сметану, полбанки сгущенки , гасим соду ( в лимонном соке) -> взбиваем
4.добавляем какао порошок -> перемешиваем
5.добавляем постепенно просеянную муку
Шаг 2
Светлая "Прага" - Шаг 2
Даем тесту постоять примерно 10 минут и разливаем по заранее приготовленным и смазанным сливочным маслом формочкам.
Тесто получается довольно густой консистенции.
Шаг 3
Светлая "Прага" - Шаг 3
Ставим в духовку на 30 минут при 180* и в это время делаем коржи белого цвета.
Шаг 4
Светлая "Прага" - Шаг 4
Тут в точности повторяется 1,2 шаг, но как вы заметили , не добавляется только какао порошок. Ну и немного уточню:(чтобы написать в 1ом шаге не хватило места)
Сахар не принципиально, чтобы был тростниковый , я использовала свекольный.
Сгущенки имеется ввиду полбанки.
Сметана не обязательно 30%
Шаг 5
Светлая "Прага" - Шаг 5
Делаем крем для пропитки коржей:
1.Взбиваем мягкое сливочное масло (имеется ввиду , чтобы немного помогало после холодильника)
Шаг 6
Светлая "Прага" - Шаг 6
2.добавляем сгущенку
3.добавляем какао-порошок
Получится должен такой, как у меня па фотографии. Довольно твердый получается. В конце, если останется лишний, можно с помощью кондитерского мешка украсить им торт.
Шаг 7
Разрежьте уже остывшие коржи так,чтобы получилось по два темного и светлого коржа для нижнего слоя и два темного, один светлый для верхушки.
Шаг 8
Светлая "Прага" - Шаг 8
Делаем сироп из варенья:
1.протираеи варенье через сито, чтобы не было косточек (варенье выбирайте на свой вкус)
2.разбавляем водой и щедро пропитывание коржи
3.собираем торт, смазывая коржи кремом
Шаг 9
Светлая "Прага" - Шаг 9
Это я успела выхватить и сфотографировать разрез уже оставшегося торта. Моя погрешность была в том, что я выбрала любимое варенье ,и когда пропитывала, белый корж немного поменял цвет. Но вкус был классным 👌
Шаг 10
Светлая "Прага" - Шаг 10
Готовим глазурь :
Растапливание на водяной бане белый шоколад, если не хочется, чтоб глазурь была твердой, то можно добавить немного воды .
Распределяет глазурь по торту .
И тоже самое проделывает с молочным шоколадом.
Шаг 11
Светлая "Прага" - Шаг 11
Наш торт готов :)
Осталось только чем-нибудь украсить. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта