Светлая "Прага"
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Этот торт был на новогоднем столе, и каждый расхватил себе по кусочку еще и домой. По вкусу напоминает торт "Прага". Так что ловим рецепт и пробуем приготовить сами ;)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 2 шт. |
|
Сметана 30% | 400 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 2 ст. |
|
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Черносмородиновое варенье | 4 ст. л. |
|
Шоколад белый | 4 шт. |
|
Шоколад молочный | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 1 ст. |
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
|
Сметана 30% | 200 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Коржи для торта делать не так уж и сложно:
1.разбиваем яйца , добавляем соль -> взбиваем
2.добавляем сахар -> взбиваем
3.добавляем сметану, полбанки сгущенки , гасим соду ( в лимонном соке) -> взбиваем
4.добавляем какао порошок -> перемешиваем
5.добавляем постепенно просеянную муку
Шаг 2
Даем тесту постоять примерно 10 минут и разливаем по заранее приготовленным и смазанным сливочным маслом формочкам.
Тесто получается довольно густой консистенции.
Шаг 3
Ставим в духовку на 30 минут при 180* и в это время делаем коржи белого цвета.
Шаг 4
|
Молоко сгущенное | 0,5 шт. |
|
Сметана 30% | 200 г |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Сахар тростниковый | 1 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Тут в точности повторяется 1,2 шаг, но как вы заметили , не добавляется только какао порошок. Ну и немного уточню:(чтобы написать в 1ом шаге не хватило места)
Сахар не принципиально, чтобы был тростниковый , я использовала свекольный.
Сгущенки имеется ввиду полбанки.
Сметана не обязательно 30%
Шаг 5
|
Молоко сгущенное | 1 шт. |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 300 г |
Делаем крем для пропитки коржей:
1.Взбиваем мягкое сливочное масло (имеется ввиду , чтобы немного помогало после холодильника)
Шаг 6
2.добавляем сгущенку
3.добавляем какао-порошок
Получится должен такой, как у меня па фотографии. Довольно твердый получается. В конце, если останется лишний, можно с помощью кондитерского мешка украсить им торт.
Шаг 7
Разрежьте уже остывшие коржи так,чтобы получилось по два темного и светлого коржа для нижнего слоя и два темного, один светлый для верхушки.
Шаг 8
|
Вода | 1 ст. |
|
Черносмородиновое варенье | 4 ст. л. |
Делаем сироп из варенья:
1.протираеи варенье через сито, чтобы не было косточек (варенье выбирайте на свой вкус)
2.разбавляем водой и щедро пропитывание коржи
3.собираем торт, смазывая коржи кремом
Шаг 9
Это я успела выхватить и сфотографировать разрез уже оставшегося торта. Моя погрешность была в том, что я выбрала любимое варенье ,и когда пропитывала, белый корж немного поменял цвет. Но вкус был классным 👌
Шаг 10
|
Вода | 1 ст. л. |
|
Шоколад белый | 4 шт. |
|
Шоколад молочный | 1 шт. |
Готовим глазурь :
Растапливание на водяной бане белый шоколад, если не хочется, чтоб глазурь была твердой, то можно добавить немного воды .
Распределяет глазурь по торту .
И тоже самое проделывает с молочным шоколадом.
Шаг 11
Наш торт готов :)
Осталось только чем-нибудь украсить. Я просто посыпала кокосовой стружкой.
Приятного вам аппетита.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.