Алина Боджолян
Monday, 16.34
Клубничный торт

Клубничный торт

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Бисквитный торт, пропитанный клубничным сиропом, с безе, взбитыми сливками и свежей клубникой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.14 г
Жиры 12.25 г
Углеводы 22.97 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина РегинаCarmile Sar.Ирина Виноградова (Шалыганова)Svetlana Maslieva и 16 нравится
99 добавили себе
119
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3

Разбить яйца, отделить желтки от белков.
Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.

Шаг 4

Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 5

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 6

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 7

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 8

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре, затем разрезать на 4 тонких коржа.

Шаг 9

Безе (меренга):
Взбить яичные белки в миске миксера около минуты на низкой скорости. Затем прибавить скорость и и взбивать до пенистой массы.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин. Взбить до густой массы, чтобы при наклоне миски она не вытекала.

Шаг 10

Накрыть лист для выпечки листом пергамента и начертить круг (равный диаметру вашего коржа).

Шаг 11

Перевернуть лист пергамента обратной стороной, выложить на него взбитую массу и распределить по поверхности внутри начерченного круга.

Шаг 12

Выпекать 12-14 минут при температуре 180С, пока безе не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 13

Сироп:
Разделить ягоды клубники пополам и положить в маленькую кастрюлю. Добавить сахарный песок и воду, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сироп закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном 5-7 минут, после чего раздавить ягоды картофельным прессом и процедить сироп через мелкое ситечко.
Охладить сироп.

Шаг 14

Положить сливки в миску миксера и взбить на низкой скорости, чтобы немного загустели. Прибавить скорость и всыпать сахарную пудру.
Взбить до жестких пиков.

Шаг 15

Нарезать свежие ягоды клубники тонкими ломтиками.

Шаг 16

Положить один корж на тортницу или плоское блюдо, нанести немного приготовленного сиропа.

Шаг 17

Нанести немного сливок равномерным слоем и положить сверху немного клубники. Нанести еще слой сливок.

Шаг 18

Сверху положить второй корж, пропитать клубничным сиропом и нанести слой сливок.

Шаг 19

Положить безе и смазать слоем сливок.

Шаг 20

Положить третий корж, сироп, сливки, слой клубники и тонкий слой сливок.

Шаг 21

Сверху положить оставшийся корж, немного спрессовать ладонями и нанести оставшиеся сливки.

Шаг 22

Выложить по всей поверхности и краям торта ломтики клубники.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта