Клубничный торт
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Бисквитный торт, пропитанный клубничным сиропом, с безе, взбитыми сливками и свежей клубникой.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.
Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.
Разбить яйца, отделить желтки от белков.
Смешать в миске миксера желтки с сахаром и ванилином. Взбить до светлой пенистой массы.
Взбить белки в отдельной миске на низкой скорости, затем прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.
Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.
Добавить муку, перемешать.
Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре, затем разрезать на 4 тонких коржа.
Безе (меренга):
Взбить яичные белки в миске миксера около минуты на низкой скорости. Затем прибавить скорость и и взбивать до пенистой массы.
Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин. Взбить до густой массы, чтобы при наклоне миски она не вытекала.
Накрыть лист для выпечки листом пергамента и начертить круг (равный диаметру вашего коржа).
Перевернуть лист пергамента обратной стороной, выложить на него взбитую массу и распределить по поверхности внутри начерченного круга.
Выпекать 12-14 минут при температуре 180С, пока безе не начнет слегка подрумяниваться.
Сироп:
Разделить ягоды клубники пополам и положить в маленькую кастрюлю. Добавить сахарный песок и воду, перемешать и поставить на средний огонь. Когда сироп закипит, снять пену, убавить огонь и варить на медленном 5-7 минут, после чего раздавить ягоды картофельным прессом и процедить сироп через мелкое ситечко.
Охладить сироп.
Положить сливки в миску миксера и взбить на низкой скорости, чтобы немного загустели. Прибавить скорость и всыпать сахарную пудру.
Взбить до жестких пиков.
Нарезать свежие ягоды клубники тонкими ломтиками.
Положить один корж на тортницу или плоское блюдо, нанести немного приготовленного сиропа.
Нанести немного сливок равномерным слоем и положить сверху немного клубники. Нанести еще слой сливок.
Сверху положить второй корж, пропитать клубничным сиропом и нанести слой сливок.
Положить безе и смазать слоем сливок.
Положить третий корж, сироп, сливки, слой клубники и тонкий слой сливок.
Сверху положить оставшийся корж, немного спрессовать ладонями и нанести оставшиеся сливки.
Выложить по всей поверхности и краям торта ломтики клубники.