![Торт Прага](https://www.patee.ru/r/x6/01/4d/14/640m.jpg)
Торт Прага
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пражский торт - прекрасный десерт из нашего детства.
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Прага - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4d/15/640x.jpg")
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой.
![Торт Прага - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/4d/16/640x.jpg")
Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выложите бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190С.
Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.
Для крема: крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается.
Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью.
Приятного аппетита!