Пасхальные малиновые кексы
Порции | 24 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пасхальные кексы с пюре из свежей малины, покрытые зеленой сливочной глазурью и шоколадными яичками.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 3 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 3 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Пищевой краситель | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для 12-ти кексов. Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Малина | 1 ст. |
|
Молоко коровье | 0,7 ст. |
|
Ванильный экстракт | 3 ст. л. |
Сбить малину в блендере в пюре. Положить малиновое пюре в небольшую миску, залить молоком и добавить ванильный экстракт. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миске для миксера взбить масло и сахар до белой пушистой массы. Добавить яйца и взбить до образования однородной массы.
Включив миксер на низкой скорости, понемногу добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешав, добавить молочно-малиновую смесь.
Шаг 5
Затем понемногу добавить оставшуюся мучную смесь и взбивать до получения однородной массы.
При желании можно добавить розовый пищевой краситель.
Шаг 6
С помощью совочка для мороженого разложить тесто по кекс лайнерам.
Выпекать 20-25 минут, проверить готовность с помощью зубочистки.
Немного охладить кексы в форме, затем переложить их на решетку для охлаждения, чтобы они полностью остыли.
Шаг 7
Пока кексы пекутся, приготовить крем.
Взбить масло миксером, пока оно не станет светлым и пушистым (около 5 минут).
Шаг 8
|
Сахар кондитерский | 3 ст. |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавить кондитерский сахар и соль и взбить (постепенно прибавляя скорость миксера), пока сахар полностью не растает (около 5 минут). Возможно, вам придется пару раз выключать миксер и соскабливать массу со стенок миски.
Шаг 9
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин и взбивать до консистенции взбитых сливок (около 3 минут). Если крем сливочный и воздушный - значит, он готов.
Шаг 10
Добавить в крем зеленый пищевой краситель. Взбивать, пока весь крем не окрасится в зеленый цвет полностью, без белых прожилок.
Шаг 11
Положить крем в кондитерский мешок с наконечником для травы.
Нанося глазурь, держать кондитерский мешок прямо над кексами, на расстоянии не более 0.5 см.
Слегка надавить на мешок, чтобы выдавить глазурь. Нанести ее на поверхность кекса.
Шаг 12
Положить по 3 шоколадных яичка в центре каждого кекса.
Подавайте и наслаждайтесь!
Шаг 13
Можно хранить до 5 дней в плотно закрытой таре.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.