Алина Боджолян
Monday, 15.33
Бисквитный торт Ежик

Бисквитный торт Ежик

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Порадуйте своих малышей, приготовив им ко дню рождения или другому празднику вот такой сюрприз - бисквитный торт в форме ежика с мордочкой, покрытой шоколадной глазурью, и иголками из шоколадного крема.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.99 г
Жиры 23.19 г
Углеводы 31.42 г
352
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Carmile Sar.Юлия ФедороваAnna Ivan4enko и 4 нравится
39 добавили себе
46
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Бисквит:
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее лист пергамента.

Шаг 2

Просеять муку в небольшую миску и отложить в сторону.

Шаг 3

Разбить яйца, отделить желтки от белков.

Шаг 4

Смешать в миске миксера яичные желтки с сахаром и ванилином. Взбивать до образования светлой пенистой массы.

Шаг 5

Взбить белки в отдельной миске сначала на низкой скорости. Прибавить скорость миксера и взбивать на средней до пышной пенистой массы.

Шаг 6

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Прибавить скорость до высокой и взбивать, пока масса не загустеет так, чтобы при наклоне миски не вытекала из нее.

Шаг 7

Добавить 1/3 белков в сахаром в миску с желтками и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 8

Добавить муку, перемешать.

Шаг 9

Добавить остальные белки с сахаром, аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу-вверх.

Шаг 10

Готовое тесто выложить в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С.
Выпекать 30-35 минут. Выложить корж на решетку и полностью охладить. Оставить бисквит постоять 6-8 часов при комнатной температуре.

Шаг 12

Крем:
Взбить масло в миске миксера до светлой пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенку.
Просеять какао и добавить в миску миксера, взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13

Переложить 2/3 крема в другую миску и отложить в сторону.

Шаг 14

Натереть бисквит на терке.

Шаг 15

Смешать в большой миске варенье, рубленые орехи, 1/3 крема и коньяк, перемешать.

Шаг 16

Продолжая перемешивать, понемногу добавить тертый бисквит.

Шаг 17

Добавить немного сгущенного молока, чтобы масса стала клейкой, но не жидкой (около 0.3-0.5 банки).

Шаг 18

Выложить бисквитную массу на большое плоское блюдо и слепить из нее ежика.

Шаг 19

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле масло, сметану, какао и сахар. Тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до образования однородной массы (глазурь не должна закипеть).
Нанести шоколадную глазурь на переднюю часть торта - голову ежика.

Шаг 20

Выложить отложенный в сторону крем в кондитерский мешок и украсить тело ежика колючками.

Шаг 21

Прилепить на мордочку шоколадные конфеты - нос и глаза.

Шаг 22

На колючки можно положить ягоды (свежие или из консервов), орехи или конфеты из марципана в виде ягод или фруктов.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта