Виктория Витковская
суббота, 06.11
Торт шоколадно-творожный

Торт шоколадно-творожный

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный и необычный торт, состоящий из двух видов теста: творожного и шоколадного. Крем для этого торта будет масляным, а черная смородина придаст торту свежести.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 28,08 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нэээс ЧадинаCarmile Sar.Almira NutletЛидия Попова и 16 нравится
93 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
75 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
185 г
Соль
Соль
2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
100 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
45 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт шоколадно-творожный - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
50 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
45 г

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, кокосовую стружку и крахмал. Все хорошо перемешать и ложкой замесить тесто, которое должно получится не очень крутое.

Шаг 2
Торт шоколадно-творожный - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
30 г
Какао
Какао
45 г
Соль
Соль
2 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г

Сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Шоколад разломать и растопить в микроволновке, добавить к яичной смеси. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, какао-порошок, соль, все перемешать. Получается достаточно плотная шоколадная масса.

Шаг 3
Торт шоколадно-творожный - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г

Оставшиеся белки сначала взбиваем без добавления сахара, а затем постепенно его всыпаем и продолжаем взбивать. Взбитые белки в три приема вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем.

Шаг 4
Торт шоколадно-творожный - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл

Форму смазываем маслом и чайной ложкой выкладываем творожное тесто небольшими шариками, оставляя между ними промежутки. Затем сверху заливаем шоколадным тестом. Благодаря этому, при разрезе у торта получится красивый рисунок.

Шаг 5
Торт шоколадно-творожный - Шаг 5

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем торт 35 минут. Даем ему остыть в форме, затем достаем из нее и разрезаем на две части.

Шаг 6
Торт шоколадно-творожный - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Вода
Вода
60 мл
Смородина черная
Смородина черная
100 г

Приготовить крем, сначала нужно сварить сироп из сахара и воды. Миксером немного взбить масло, постепенно добавляя сахарный сироп. Смазать нижний корж половиной крема, сверху выложить смородину и накрыть вторым коржом. Сверху торт украсить оставшимся кремом, с помощью кондитерского шприца.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортТворожный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта