
Торт Сюрреалист
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.

В миску выкладываем порезанное сливочное масло.

К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Растопим на водяной бане или в микроволной печи.

Яйца взбиваем с сахаром.

Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку.

Далее добавить какао-порошок.

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.

Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.

Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.

Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.

Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.

Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.

Далее оставшееся шоколадное тесто.

И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.

Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.

Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!