Patee. Рецепты
четверг, 01.04
Торт Сюрреалист

Торт Сюрреалист

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Приготовьте для своих близких этот шоколадно-творожный торт, это лакомство непередаваемое. Для белого творожного слоя возьмите хорошо созревшие бананы, это придаст торту особый аромат и вкус. Если будете использовать молочный шоколад в тесто, вместо горького, то скорректируете количество сахара по своему вкусу, ведь молочный шоколад сам по себе уже сладкий. Если такой торт поместить в холодильник, то после он еще вкусней, текстура теста становится плотней и торт похож на трюфельные конфеты, очень вкусно! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 22,53 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марго ШестопаловаЕкатерина ПетроваСЕМЁН СЕМЁНОВИЧНина Михайловна и 236 нравится
769 добавили себе
1009
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Сюрреалист - Шаг 1

Для приготовления торта возьмем созревшие бананы, сливочное масло, яйца, сахар, творог, како-порошок, муку, шоколад.

Шаг 2
Торт Сюрреалист - Шаг 2

Для начала приготовим шоколадное тесто. Для него возьмем масло сливочное, яйца,шоколад, муку, сахар.

Шаг 3
Торт Сюрреалист - Шаг 3

В миску выкладываем порезанное сливочное масло.

Шаг 4
Торт Сюрреалист - Шаг 4

К маслу добавляем поломанный на кусочки шоколад.

Шаг 5
Торт Сюрреалист - Шаг 5

Растопим на водяной бане или в микроволной печи.

Шаг 6
Торт Сюрреалист - Шаг 6

Яйца взбиваем с сахаром.

Шаг 7
Торт Сюрреалист - Шаг 7

Затем соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом.

Шаг 8
Торт Сюрреалист - Шаг 8

Постепенно, перемешивая, всыпать муку.

Шаг 9
Торт Сюрреалист - Шаг 9

Далее добавить какао-порошок.

Шаг 10
Торт Сюрреалист - Шаг 10

Все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Шоколадное тесто готово.

Шаг 11
Торт Сюрреалист - Шаг 11

Теперь займемся творожно-банановым слоем. Для этого в чашу комбайна с насадкой нож помещаем творог.

Шаг 12
Торт Сюрреалист - Шаг 12

Добавляем порезанные на кружочки бананы, 2 яйца и сахар.

Шаг 13
Торт Сюрреалист - Шаг 13

Все превращаем в однородную массу. Творожный слой готов.

Шаг 14
Торт Сюрреалист - Шаг 14

Форму для торта смазать маслом и вылить половину шоколадного слоя.

Шаг 15
Торт Сюрреалист - Шаг 15

Поверх шоколадного слоя вылить половину творожного.

Шаг 16
Торт Сюрреалист - Шаг 16

Далее оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 17
Торт Сюрреалист - Шаг 17

И снова оставшееся творожное тесто. По всей поверхности на всю глубину торта пройтись шпажкой, для смешивания и придания узора слоям.

Шаг 18
Торт Сюрреалист - Шаг 18

Выпечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Проверять готовность торта сухой лучиной.

Шаг 19
Торт Сюрреалист - Шаг 19

Дать торту остыть, порезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТворожный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта