Екатерина Воробьева
среда, 10.35
Праздничный торт

Праздничный торт

Порций12
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мягкий, нежный, бисквитный торт с легким, шоколадным кремом!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 22,27 г
Углеводы 49,43 г
409
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina BessmolovaLeyla QasimovaЛюдмила ПанфиловаРузанна Н и 8 нравится
86 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Установите решетку на средний уровень в духовке. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром 21см. Застелите их пергаментной бумагой.

Шаг 2

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте до получения легкого крема около 5 минут на средней скорости.

Шаг 4

Продолжая взбивать масло, постепенно, по 1 яйцу за раз добавляйте ко взбитой массе, затем добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Продолжайте взбивать яичную массу, постепенно добавляя к ней мучную смесь и чередуя с добавлением молока. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, разлейте его по 2 приготовленным формам. Выпекайте коржи для торта 30 минут в духовке. Проверьте готовность коржей, нажав слегка на них пальцами. Если корж принимает исходную форму, значит - он готов. Также коржи должны слегка отстать от краев форм. Если этого не произошло, то выпекайте коржи немного дольше и проверяйте их через каждых 5 минут.

Шаг 6

Дайте коржам постоять в формах 15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли (2 часа). Такие коржи можно хранить при комнатной температуре несколько дней, завернув их в пищевую пленку.

Шаг 7

Теперь приготовьте шоколадный крем. В миске над кипящей водой растопите шоколад. Дайте шоколаду остыть.

Шаг 8
Праздничный торт - Шаг 8

Смешайте масло с сахаром. Взбивайте массу миксером до получения воздушного крема, затем добавьте к ней шоколад и снова взбейте крем.
Готовым шоколадным кремом пропитайте каждый корж, сложите коржи один на другой.

Шаг 9
Праздничный торт - Шаг 9

Сверху смажьте торт шоколадным кремом и украсьте его разноцветными сладостями.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта