
Праздничный торт
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мягкий, нежный, бисквитный торт с легким, шоколадным кремом!
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до температуры 175С. Установите решетку на средний уровень в духовке. Смажьте маслом 2 круглые формы для выпечки диаметром 21см. Застелите их пергаментной бумагой.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем и солью.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Взбивайте до получения легкого крема около 5 минут на средней скорости.
Продолжая взбивать масло, постепенно, по 1 яйцу за раз добавляйте ко взбитой массе, затем добавьте ванильный экстракт.
Продолжайте взбивать яичную массу, постепенно добавляя к ней мучную смесь и чередуя с добавлением молока. Когда тесто приобрело однородную консистенцию, разлейте его по 2 приготовленным формам. Выпекайте коржи для торта 30 минут в духовке. Проверьте готовность коржей, нажав слегка на них пальцами. Если корж принимает исходную форму, значит - он готов. Также коржи должны слегка отстать от краев форм. Если этого не произошло, то выпекайте коржи немного дольше и проверяйте их через каждых 5 минут.
Дайте коржам постоять в формах 15 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли (2 часа). Такие коржи можно хранить при комнатной температуре несколько дней, завернув их в пищевую пленку.
Теперь приготовьте шоколадный крем. В миске над кипящей водой растопите шоколад. Дайте шоколаду остыть.

Смешайте масло с сахаром. Взбивайте массу миксером до получения воздушного крема, затем добавьте к ней шоколад и снова взбейте крем.
Готовым шоколадным кремом пропитайте каждый корж, сложите коржи один на другой.

Сверху смажьте торт шоколадным кремом и украсьте его разноцветными сладостями.