Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 35-40% | 600 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Шоколадная кондитерская посыпка | 2 ст. л. |
Вода | 50 мл |
Желатин | 1 ст. л. |
Клубника | 500 г |
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Какао | 2 ч. л. |
Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.
Бисквитные коржи | 3 шт. |
Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.
Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!