
Торт шоколадный Клубника в сливках
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пористый шоколадный бисквит, сочные ягоды свежей клубники, взбитые сливки…Вкусно до невозможности! Шоколадный бисквит можно приготовить заранее- тогда процесс приготовления торта займёт у вас минимум времени, и в итоге вы получите максимум удовольствия от кусочка такого лакомого торта! Сам торт получается большим, 2.5 кг, поэтому его можно приготовить на праздничный десертный стол для большой компании!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта нам понадобится шоколадный бисквит, приготовленный по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=138478, свежая клубника, шоколадная кондитерская посыпка “вермишелька”, жирные сливки для взбивания, сахарная пудра, порошок какао, желатин, вода.

Готовый и полностью остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа-пласта.

Бисквит очень вкусный и пористый, нежный и мягкий, поэтому дополнительно пропитывать сиропом его не нужно!

Желатин всыпаем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать (минут на 10).
После желатин распускаем в микроволновой печи или на медленном огне (следите, чтобы жидкость с желатином не закипела). Крупинок быть не должно, желатин полностью растворяется в воде. Даём ему время остыть до тёплого состояния.

Холодные сливки для взбивания вливаем в глубокую миску. Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до получения устойчивой массы.

Вливаем тёплый распущенный желатин во взбитые сливки.

Перемешиваем сливки, чтобы желатин равномерно распределился.

Клубнику промываем, удаляем хвостики, разрезаем каждую ягодку на две половинки.

Приступаем к сборке торта.
На дно разъёмной формы выкладываем один корж шоколадного бисквита.
Торт можно собирать и без разъёмной формы, но так получается удобнее.

На шоколадный бисквит выкладываем половину всей нормы клубники срезом вниз, ягодка к ягодке.

Сливки разделяем “на глаз” на 3 части. Покрываем клубнику 1/3 сливок. Удобно это делать через кондитерский мешок с круглой насадкой.

Посыпаем слой сливочного крема порошком-какао через ситечко.

Накрываем сливочный крем ещё одним коржом шоколадного бисквита.

Выкладываем оставшуюся клубнику также, как и в шаге 10. Несколько половинок клубники нужно оставить для украшения торта.

На клубнику выкладываем ещё одну часть сливок также, как и в шаге 11.

Посыпаем и этот сливочный слой порошком-какао через ситечко.

Накрываем торт оставшимся, третьим, коржом.

Аккуратно снимаем бортик формы.

Смазываем торт сверху и с боков оставшимся сливочным кремом.

Украшаем по желанию “розетками” сливок или делаем другой узор. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

По прошествии этого времени посыпаем торт шоколадной кондитерской посыпкой.

Торт украшаем клубникой и подаём к столу на десерт!
Очень вкусно!

Приятного аппетита!