Anna Anna
четверг, 12.51
Торт «Шоколадное танго»🍰

Торт «Шоколадное танго»🍰

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 34,97 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
19 добавили себе
19
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер
Ликер
п/в
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
55 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Шоколадное танго»🍰 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
Сахар-песок
350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 г
Какао
Какао
55 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Винный уксус
Винный уксус
1 ст. л.
Ликер
Ликер
п/в
Яичный желток
Яичный желток
2 шт.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Шоколад молочный
Шоколад молочный
100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
1 шт.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
1. Коржи нужно приготовить накануне, чтобы они успели вылежаться-тогда они будут особенно нежными и влажными. Муку и какао просеять в просторную миску. Туда же добавить сахар-200 гр., соль, ванилин и соду. Перемешать хорошенько.

2. Взбить яйца, положить размягченное сливочное масло-60гр., и налить масло оливковое. Добавить молоко-280мл., и в последнюю очередь влить уксус. Хорошенько, миксером, минуты 3-4, взбить смесь, начиная с небольшой скорости. Тесто станет глянцевым, равномерно густым и гладким.

3. Перелить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверить готовность лучинкой. Остудить на решетке. Готовый остывший корж завернуть в пенку и убрать в прохладное место-не в холодильник-лучше на ночь.

4. Я пекла два коржа в форме на 36 см, вышли высотой в 5 см, и расход крема и глазури дан на такой большой торт.

5. Из молока-200мл, крахмала, желтков и сахара-150 гр., сварить заварной крем. В горячий крем опустить мелко наломанный шоколад и тщательно вымешать. Накрыть пленкой впритык к крему и остудить.

6. Взбить сливочное масло - 150гр. добела, добавить банку вареной сгущенки и хорошо вымешать крем. Понемногу добавлять шоколадный заварной крем и взбивать миксером до образования пушистого крема.

7. Коржи разрезать вдоль пополам, пропитать смесью вишневого сиропа с водой и алкоголем. Смазать обильно кремом и дать полежать с полчаса, после чего еще раз смазать кремом. Сложить коржи и слегка придавить гнетом на полчаса.

8. За это время сварить глазурь. Смешать сметану- 4ст.л., с сахаром-4 ст.л., и какао-порошком-4 ст.л., на медленном огне довести до кипения и проварить пару минут-до получения густой блестящей массы. Снять с огня и вмешать сливочное масло-2ст.л.

9. Покрыть торт теплой глазурью в два приема-сначала тонким слоем-затем остатками, разравнивая силиконовой лопаткой. Дать постоять в холодильнике пару часов. Украсить шоколадной стружкой и подавать.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта