
Шоколадно-творожный торт Нежность
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Очень нежный, воздушный торт с ванильно-творожным кремом просто тает во рту. Таким тортом всегда можно удивить гостей, кроме насыщенного шоколадного вкуса, у него необычная сборка. Полоски бисквита укладываются по спирали. У него еще одно большое достоинство - он всегда получается. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколодный торт!
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, какао порошок, мука пшеничная, ванилин, сметана, разрыхлитель и творог.

Отделяем белки от желтков.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста.

Взбиваем желтки с сахаром. Перемешиваем сухую смесь и желтки. Тесто получается очень вязким и густым на этом этапе.

Взбиваем до пиков белки и частями аккуратно вводим их в тесто. Добавив первую порцию взбитого белка перемешивается тесто трудно, добавляем белки дальше.

Перемешиваем медленно, сверху вниз не меняя направление. Получаем нежное и воздушное тесто.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в течении 20-25 минут при t 180*c до сухой лучинки.

Горячим сворачиваем бисквит вместе с бумагой и оставляем до остывания.

Готовим крем. Взбиваем сметану, сахар, ванилин и творог до однородной консистенции.

Разворачиваем наш рулет. Разрезаем вдоль на 6 полосок одинаковых по ширине.

Намазываем одну полоску кремом и сворачиваем в рулет. Ставим на тарелку в центр.

Смазываем по очереди остальные полоски и укладываем по спирали на первую, соединяя концы в стык.

Верх торта покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпаем через сито какао.

Наш шоколадно-творожный торт готов.

Приятного чаепития!