Asya Yan
воскресенье, 20.32
Торт с шоколадом и кофе

Торт с шоколадом и кофе

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный мега-шоколадно-кремовый торт. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, шоколадно-кофейный сливочный слой, кофейная пропитка и покрытие из белого шоколада и сливок. Да, торт не на каждый день, я пекла на первый день рождения сына для семейной встречи ❤️
Рецепт @zhabka.

Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))

Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.

Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 26,68 г
Углеводы 26,43 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для шоколадного бисквита взбить до пышности яйца с сахаром, тонкой струйкой влить молоко и масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
Выпекать при 180С около 25-30мин в 2 кольцах 18см (обернув фольгой, можно выпекать в силиконовых) до сухой зубочистки. Остудить, каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Для шоколадного крема в горячих сливках растворить кофе, залить кусочки шоколада, перемешать до растворения, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Хорошо остывший крем взбить миксером в пышный крем.
Шаг 3
Для крема внутрь торта: взбить все ингредиенты вместе миксером. Готово.
Шаг 4
Для пропитки сварить кофе, взять 150мл.
Горячий кофе смешать остальными ингредиентами, остудить.
Шаг 5
Торт с шоколадом и кофе - Шаг 5
Для крема на покрытие торта залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородности, остудить. Мягкое масло взбить до пышности, порциями добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.

Сборка: в кольцо для сборки установить первый корж, нанести четверть кофейной пропитки, немного белого творожного крема, формируя бортик, сверху распределить шоколадно-кофейный крем, снова выложить немного творожного крема (суммарно 1/3 количества крема). Накрыть вторым коржом, повторить все действия. Закончить последним коржом с пропиткой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался творожный крем, то можно сделать черновую обмазку, если нет - сразу покрыть торт кремом на белом шоколаде. Украсить по желанию, я просто сделала марципанового динозаврика.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта