Asya Yan
воскресенье, 20.32
Торт с шоколадом и кофе

Торт с шоколадом и кофе

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкусный мега-шоколадно-кремовый торт. Шоколадные коржи, творожно-сливочный крем, шоколадно-кофейный сливочный слой, кофейная пропитка и покрытие из белого шоколада и сливок. Да, торт не на каждый день, я пекла на первый день рождения сына для семейной встречи ❤️
Рецепт @zhabka.

Тут нюанс: лично у меня получился переизбыток шоколадного крема и в следующий раз я бы его уменьшила в 1.5 раза. Хотя его всегда можно съесть отдельно))

Количество ингредиентов можно уменьшить в 2 раза, выпекать в форме 16см, просто тортик будет чуть менее высоким. У меня диаметр кольца был 18-20см.

Хоть рецепт и простой, но довольно трудоемкий, я разбиваю такие на 2-3 дня (бисквит можно хранить в плёнке в холодильнике).
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 26,68 г
Углеводы 26,43 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для шоколадного бисквита взбить до пышности яйца с сахаром, тонкой струйкой влить молоко и масло. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. В несколько этапов ввести сухие ингредиенты к жидким, перемешать.
Выпекать при 180С около 25-30мин в 2 кольцах 18см (обернув фольгой, можно выпекать в силиконовых) до сухой зубочистки. Остудить, каждый бисквит разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Для шоколадного крема в горячих сливках растворить кофе, залить кусочки шоколада, перемешать до растворения, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Хорошо остывший крем взбить миксером в пышный крем.
Шаг 3
Для крема внутрь торта: взбить все ингредиенты вместе миксером. Готово.
Шаг 4
Для пропитки сварить кофе, взять 150мл.
Горячий кофе смешать остальными ингредиентами, остудить.
Шаг 5
Торт с шоколадом и кофе - Шаг 5
Для крема на покрытие торта залить шоколад горячими сливками, перемешать до однородности, остудить. Мягкое масло взбить до пышности, порциями добавить шоколадную массу, перемешать до однородности.

Сборка: в кольцо для сборки установить первый корж, нанести четверть кофейной пропитки, немного белого творожного крема, формируя бортик, сверху распределить шоколадно-кофейный крем, снова выложить немного творожного крема (суммарно 1/3 количества крема). Накрыть вторым коржом, повторить все действия. Закончить последним коржом с пропиткой, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Если у вас остался творожный крем, то можно сделать черновую обмазку, если нет - сразу покрыть торт кремом на белом шоколаде. Украсить по желанию, я просто сделала марципанового динозаврика.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта