Ещё один тирамису-торт
Порций | 10 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Сейчас так много вариаций на тему знаменитого итальянского десерта, что я просто перестала на них обращать внимания, как бы заманчиво не выглядело фото. Но в этом рецепте совершенно замечательные миндальные печеньки, которые я возьму на заметку как самостоятельную выпечку) на свой вкус изменила количество и соотношение ингредиентов, пишу свои, на форму 16см.
Фото и рецепт @cakes_spirit
Фото и рецепт @cakes_spirit
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 21,02 г
Углеводы 38,66 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
3 шт.
Какао
50 г
Лимонный сок
2 г
Миндальная мука
300 г
Сахар-песок
200 г
Соль
1 г
Ликер кофейный
30 мл
Сахарная пудра
50 г
Количество сахара-на ваш вкус, в оригинале его 300г, для меня это слиииишком много. Миндальную муку, какао, сахар и соль перемешать. Белки комнатной температуры взбить с лимонным соком до крепкой пены. Добавить к белками 1/5 мучной смеси, перемешать насадкой весло. Попеременно вводить по столовой ложке мучной смеси и алкоголя. Тесто будет липким, но довольно тугим. Духовку разогреть до 160С. Из теста сформировать шарики, меньше грецкого ореха, обвалять в сахарной пудре, выложить на противень с силиконовым ковриком или тефлоновым листом, чуть приплюснуть. Выпекать около 15мин,можно в два захода.
Шаг 2
Какао
7 г
Яйцо куриное
40 г
Разрыхлитель
3 г
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
100 г
Соль
1 г
Кефир
85 г
Мука пшеничная
120 г
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешать. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и просветления, добавить яйцо, снова взбить. Кефир нагреть до 30С, половину влить к масляной смеси. Добавить мучную часть и оставшийся кефир, перемешать. Выпекать в форме 16см (силикон или смазать маслом) при 175С около 50мин до сухой зубочистки. Обернуть пищевой плёнкой и убрать в до сборки.
Шаг 3
Сливки 30-33%
120 г
Яичный желток
3 шт.
Ванильный экстракт
3 г
Сахар-песок
100 г
Маскарпоне
250 г
Вода
24 г
Желатин
4 г
Для крема желатин замочить в ледяной воде. Желтки и сахар перемешать в жаропрочной посуде, постоянно помешивая, довести до 75С на водяной бане, распустить желатин в яичной массе. Снять с бани, ввести ванильный экстракт и по 1ст.л маскарпоне, каждый раз перемешивая. Сливки взбить до мягких пиков. В 2-3 захода подмешать к крему. Сразу же приступать к сборке.
Шаг 4
Для пропитки сварить кофе по вкусу, смешать 100-150г кофе с сахаром, сливками. Немного остудить и добавить ликёр.
Очень хорошо со всех сторон пропитать бисквит.
Собирать в кольце 16см.
На дно выложить бисквит, выложить крем слоем 1.5-2 см. Каждую печеньки обмакивать в пропитку на 3-5сек, дать стечь лишней жидкости, выложить один слой печенья на крем, снова выложить крем так, чтобы он покрывал печенье на 1см. Повторить слой печенья, закончив кремом. У меня остались лишние печеньки, не обязательно использовать все. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч. Перед подачей можно убрать на 30мин в холодильник, чтобы проще было удалить кольцо.
Очень хорошо со всех сторон пропитать бисквит.
Собирать в кольце 16см.
На дно выложить бисквит, выложить крем слоем 1.5-2 см. Каждую печеньки обмакивать в пропитку на 3-5сек, дать стечь лишней жидкости, выложить один слой печенья на крем, снова выложить крем так, чтобы он покрывал печенье на 1см. Повторить слой печенья, закончив кремом. У меня остались лишние печеньки, не обязательно использовать все. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч. Перед подачей можно убрать на 30мин в холодильник, чтобы проще было удалить кольцо.