Anna Anna
пятница, 19.56
Торт «Каприз актрисы»🍰

Торт «Каприз актрисы»🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 24,28 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Каприз актрисы»🍰 - Шаг 1
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки.

- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.

3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.

4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.

- Крем:

5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.

6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.

7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!

8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.

9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.

10. Торт должен пропитаться несколько часов.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта