
Торт «Каприз актрисы»🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 30,17 г
Углеводы 24,28 г
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
5 шт.

Сахарная пудра
1,5 ст.

Мороженое
200 г

Сливочное масло
300 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Кукурузные хлопья
п/в
1. Четыре яйца разделить на белки и желтки.
- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
10. Торт должен пропитаться несколько часов.
- Безе:
Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
10. Торт должен пропитаться несколько часов.