- Безе: Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.
3. Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга.
4. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 - 40 минут.
- Крем:
5. Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
6. Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.
7. Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем - будет совсем другой вкус - обычный!
8. Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.
9. Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо "горкой». Всю "горку" обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.