Asya Yan
воскресенье, 17.17
Шоколадный торт с вишневым конфи

Шоколадный торт с вишневым конфи

Порций8
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ещё один шикарный тортик от Андрея Рудькова, мега-шоколадный, с творожным кремом и вишневой прослойкой.
Рецепт на форму 16см
Для украшения по оригиналу рецепта нужно ещё какао-масло и тримолин!!!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 17,7 г
Углеводы 29,68 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 3 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
190 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
20 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
55 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
4 г
Желатин листовой
Желатин листовой
5 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
350 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
275 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
130 г
Ваниль
Ваниль
2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
125 г
Вишня
Вишня
75 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Коньяк
Коньяк
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
165 г
Вода
Вода
125 г
Какао
Какао
60 г
Вишню замочить в коньяке, оставить на пару минут. Если берете замороженную - заранее разморозить и слить воду. Муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ваниль и масло с молоком смешать до однородности миксером. Воду вскипятить и влить к тесту, оно будет очень жидким. Разлить тесто по 3 формам диаметром 16см. Распределить в каждую форму вишенки. Выпекать при 140-150С около 1-1.5ч. Коржи должны подняться. Слегка остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Верхушки срезать.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сыр творожный
Сыр творожный
350 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
125 г
Ваниль
Ваниль
2 г
Холодное масло порубить ножом, добавить сахарную пудру, взбить до пастообразной консистенции. Можно добавить ваниль. Ввести сыр, перемешать до однородности.
Шаг 3
Шоколадный торт с вишневым конфи - Шаг 3
Вишня
Вишня
200 г
Желатин листовой
Желатин листовой
5 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Желатин замочить в ледяной воде. Вишню пюрировать, смешать с сахаром в сотейнике. У меня была замороженная, поэтому я сначала прогрела её в сотейнике, пюрировала блендером, а потом добавила сахар, перемешав до растворения. Ввести отжатый желатин, перемешать до растворения. Выложить в форму 14см. Тут надо было заполнить ещё маленькие силиконовые формочки для украшения вишенками на торт, но я забыла и заморозила все... Можно заполнить 4-6 ячеек, таких, как на фото. Заморозить.
Шаг 4
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Первый корж смазать частью крема, выложить вишневую начинку, снова смазать кремом. Выложить второй корж, крем, третий корж. Сделать базовую обмазку, убрать в холодильник/морозилку, затем в оставшийся крем ввести пару капель красного жирорастворимого краситель, сделать финальное покрытие.
Шаг 5
Шоколад белый
Шоколад белый
20 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Растопить 20г какао-масла, пробить блендером в высоком стакане с шоколадом и парой капель красного жирорастворимого красителя. Ледяные шарики вишнёвого конфи наколоть зубочисткой и обмакнуть по 2 раза в глазурь. Оставить застывать.
Шаг 6
Шоколадный торт с вишневым конфи - Шаг 6
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
55 г
Какао масло 2.5г растопить с шоколадом. Добавить 25г тримолина, перемешать до однородности. Оставить в закрытом контейнере на 5-6ч до загустения. Сформировать веточки для вишенок, украсить торт. Как я и говорила, я пропустила этап заморозки вишенок, потому украшала остатками крема и маршмеллоу)

Тематические подборки

ТортыВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта