Asya Yan
Sunday, 17.17
Шоколадный торт с вишневым конфи

Шоколадный торт с вишневым конфи

Порций8
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Ещё один шикарный тортик от Андрея Рудькова, мега-шоколадный, с творожным кремом и вишневой прослойкой.
Рецепт на форму 16см
Для украшения по оригиналу рецепта нужно ещё какао-масло и тримолин!!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 17.7 г
Углеводы 29.68 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 3 нравится
18 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишню замочить в коньяке, оставить на пару минут. Если берете замороженную - заранее разморозить и слить воду. Муку, разрыхлитель, сахар, какао, яйца, ваниль и масло с молоком смешать до однородности миксером. Воду вскипятить и влить к тесту, оно будет очень жидким. Разлить тесто по 3 формам диаметром 16см. Распределить в каждую форму вишенки. Выпекать при 140-150С около 1-1.5ч. Коржи должны подняться. Слегка остудить, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Верхушки срезать.
Шаг 2
Холодное масло порубить ножом, добавить сахарную пудру, взбить до пастообразной консистенции. Можно добавить ваниль. Ввести сыр, перемешать до однородности.
Шаг 3
Шоколадный торт с вишневым конфи - Шаг 3
Желатин замочить в ледяной воде. Вишню пюрировать, смешать с сахаром в сотейнике. У меня была замороженная, поэтому я сначала прогрела её в сотейнике, пюрировала блендером, а потом добавила сахар, перемешав до растворения. Ввести отжатый желатин, перемешать до растворения. Выложить в форму 14см. Тут надо было заполнить ещё маленькие силиконовые формочки для украшения вишенками на торт, но я забыла и заморозила все... Можно заполнить 4-6 ячеек, таких, как на фото. Заморозить.
Шаг 4
Первый корж смазать частью крема, выложить вишневую начинку, снова смазать кремом. Выложить второй корж, крем, третий корж. Сделать базовую обмазку, убрать в холодильник/морозилку, затем в оставшийся крем ввести пару капель красного жирорастворимого краситель, сделать финальное покрытие.
Шаг 5
Растопить 20г какао-масла, пробить блендером в высоком стакане с шоколадом и парой капель красного жирорастворимого красителя. Ледяные шарики вишнёвого конфи наколоть зубочисткой и обмакнуть по 2 раза в глазурь. Оставить застывать.
Шаг 6
Шоколадный торт с вишневым конфи - Шаг 6
Какао масло 2.5г растопить с шоколадом. Добавить 25г тримолина, перемешать до однородности. Оставить в закрытом контейнере на 5-6ч до загустения. Сформировать веточки для вишенок, украсить торт. Как я и говорила, я пропустила этап заморозки вишенок, потому украшала остатками крема и маршмеллоу)

Тематические подборки

ТортыВишневый тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта