Asya Yan
суббота, 12.54
Тающий Шоколадный торт

Тающий Шоколадный торт

Порций10
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Шикарный тающий во рту торт с карамельной намелакой и кофейным кремом от @cakes_spirit не оставил никого равнодушным, жаль, приличных фото не получилось, но сохранить надо обязательно!
В оригинале используется глюкозный сироп, но тут нет его в ингредиентах.
ВНИМАНИЕ! в дакуазе нужны ещё миндальные лепестки, их так же нет в ингредиентах приложения.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 29,02 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
22 добавили себе
26
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный
30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
177 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое
150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Миндальная мука
Миндальная мука
150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
195 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
90 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп
10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
90 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
90 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
12 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой
6 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
7 г
Какао
Какао
1 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый
3 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
40 г
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
25 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарный сироп
Сахарный сироп
10 г
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое
150 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный
90 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
150 г
Шоколад белый
Шоколад белый
90 г
Желатин листовой
Желатин листовой
6 г
Для карамельной намелаки желатин замочить в ледяной воде. Молоко с сиропом влить в сотейник, на среднем огне подогреть почти до кипения. Вылить на измельченный шоколад, оставить на пару минут, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, распустить. Влить сливки, пробить блендером 1мин. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12ч. Перед сборкой торта достать намелаку из холодильника, взбить миксером. Оставить при комнатной температуре, отложить 50г для выравнивания, остальное можно выложить в кондитерский мешок для удобства.
Шаг 2
Какао
Какао
7 г
Яичный желток
Яичный желток
25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
20 г
Яичный белок
Яичный белок
40 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
12 г
Сливочное масло
Сливочное масло
12 г
Миндальная мука
Миндальная мука
25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
12 г
Сахар-песок
Сахар-песок
30 г
Для бисквита духовку разогреть до 180С. Коврик для выпечки слегка смазать маслом. 10г белков взбить с сахарной пудрой в плотную пену, добавить миндальную муку. Продолжая взбивать, ввести 15г сахара, затем яйца, желтки, взбивать ещё мин 5. Отдельно взбить оставшиеся белки в пышную пену, в несколько заходов ввести оставшийся сахар, взбить до плотных пик. Шоколад растопить любым способом, добавить масло, перемешать до однородности. Аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Добавить просеянные муку и какао, снова аккуратно перемешать. В самом конце осторожно ввести взбитые белки, перемешать лопаткой. Распределить тесто на коврике по форме будущего торта, выпекать около 15мин, полностью остудить,затем обернуть плёнкой и до сборки торта оставить в холодильник, если готовите заранее. За 1ч до сборки вынуть из холодильника.
Шаг 3
Какао
Какао
1 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука
125 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
175 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Для дакуаза духовку разогреть до 165С. На листе пергамента нарисовать три круга по 16см, перевернуть обратной стороной на противень. Белки комнатной температуры взбить до пышности, около 2мин. Постепенно добавить сахар, до получения однородной плотной меренги. Муку, какао, крахмал, корицу просеять вместе, добавить к белкам лопаткой. С помощью кондитерского мешка выложить дакуаз по спирали, начиная с центра, на нарисованные круги. Присыпать миндальными лепестками, выпекать 25-30мин. Выключить духовку и оставить ещё на 15мин. Извлечь и полностью отсудить.
Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
65 г
Сливочное масло
Сливочное масло
165 г
Ликер кофейный
Ликер кофейный
30 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 г
Кофе молотый
Кофе молотый
3 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
20 г
Для кофейного крема 80мл молока смешать с желтками, мукой, сахарной пудрой и крахмалом, перемешать. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и ввести желтковую смесь. Постоянно помешивая довести до загустения, добавить кофе, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. Мягкое (но не растопленное!) масло взбить до просветления, добавить сахар, снова взбить до пышности. По 1ст.л добавлять молочную смесь к масляной, продолжая взбивать. Добавить алкого, взбивать ещё пару минут. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10мин перед сборкой.
Шаг 5
Тающий Шоколадный торт - Шаг 5
Сборка в кольце 16см, проложенном ацетатной плёнкой (с ней у меня проблемы, собираю в силиконовой форме). Вырезать круг из шоколадного бисквита, уложить в форму. Смазать небольшим количеством кофейного кркма, уложить первый дакуаз. Намелаку и крем взвесить. По краям торта выложить треть намелаки, в центр-треть крема. Разровнять, слегка выдавить следующий дакуаз. Повторить слои. Выровнять верх. Обрезки бисквита измельчить, присыпать верх торта. Убрать в холодильник на 10-12ч. При необходимости выровнять бока торта отложенной намелакой.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта