Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт, испеченный в форме для приготовления буханок.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
За час до выпечки довести компоненты до комнатной температуры.
Смазать маслом форму для приготовления буханок и посыпать какао-порошком. Вытряхнуть лишний какао и отложить в сторону.
Просеять и смешать муку, какао и соль и отложить.
Разогреть духовку до 175С.
Положить в большую миску масло и взбить миксером 5 минут, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (смесь не должна быть зернистой).
Взбивая, добавить яйца по одному (взбивать 30 секунд после каждого яйца). Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Добавить сухие ингредиенты и сметану. Взбить.
Вылить тесто в подготовленную форму для приготовления буханок. Провести по тесту ножом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекать при температуре 175С в течение 1-1.5 часов. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке для охлаждения 20 минут. Затем достать из формы и дать остыть полностью.
Приятного аппетита!