Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт, испеченный в форме для приготовления буханок.
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 165 г |
Сметана | 120 мл |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар-песок | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
За час до выпечки довести компоненты до комнатной температуры.
Смазать маслом форму для приготовления буханок и посыпать какао-порошком. Вытряхнуть лишний какао и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 360 г | |
Какао | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеять и смешать муку, какао и соль и отложить.
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 165 г | |
Сахар-песок | 480 г |
Положить в большую миску масло и взбить миксером 5 минут, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (смесь не должна быть зернистой).
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбивая, добавить яйца по одному (взбивать 30 секунд после каждого яйца). Добавить ванилин и тщательно перемешать.
Сметана | 120 мл |
Добавить сухие ингредиенты и сметану. Взбить.
Вылить тесто в подготовленную форму для приготовления буханок. Провести по тесту ножом, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Выпекать при температуре 175С в течение 1-1.5 часов. Проверить готовность зубочисткой.
Охладить на решетке для охлаждения 20 минут. Затем достать из формы и дать остыть полностью.
Приятного аппетита!