Алина Боджолян
среда, 19.40
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий шоколадный торт из трех коржей на безглютеновой муке и кокосовом масле, промазанный шоколадным кремом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 57,35 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василиса ВысоцкаяЛюдмила ПанфиловаПолина РудометоваSvetlana Maslieva и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 320 мл
Мука, крахмал
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 720 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 340 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки диаметром 20 см, застелить дно форм пергаментом. Отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок480 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Коржи:
Взбить в большой миске миксера сахар с яйцами до светлой массы.

Шаг 3
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло120 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое240 мл
Соль
Соль1 ч. л.
Какао
Какао180 г
Безглютеновая мука
Безглютеновая мука1,7 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Вода
Вода240 мл

Добавить ванилин, масло, молоко, соль, какао, муку, соду, разрыхлитель и кипяток. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Перелить в приготовленные формы равными порциями. Разровнять поверхность.

Шаг 5

Выпекать 22-25 минут.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Какао
Какао160 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра720 г
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое80 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.

Крем:
Смешать в большой миске масло (или маргарин) с какао, сахарной пудрой, кокосовым молоком и ванилином. Взбить до однородной массы. Крем будет густым.

Шаг 7

Продолжать взбивать, понемногу добавляя кокосовое молоко, до получения нужной консистенции.

Шаг 8

Положить остывший корж на сервировочное блюдо или тортницу, нанести на него немного крема.

Шаг 9

Повторить с остальными слоями.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта