Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий шоколадный торт из трех коржей на безглютеновой муке и кокосовом масле, промазанный шоколадным кремом.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Молоко кокосовое | 320 мл |
Безглютеновая мука | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 480 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Ванильный экстракт | 3 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
Какао | 340 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки диаметром 20 см, застелить дно форм пергаментом. Отложить в сторону.
Сахар-песок | 480 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Коржи:
Взбить в большой миске миксера сахар с яйцами до светлой массы.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Молоко кокосовое | 240 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Какао | 180 г | |
Безглютеновая мука | 1,7 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Вода | 240 мл |
Добавить ванилин, масло, молоко, соль, какао, муку, соду, разрыхлитель и кипяток. Взбить до однородной массы.
Перелить в приготовленные формы равными порциями. Разровнять поверхность.
Выпекать 22-25 минут.
Сливочное масло | 120 г | |
Какао | 160 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Молоко кокосовое | 80 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Крем:
Смешать в большой миске масло (или маргарин) с какао, сахарной пудрой, кокосовым молоком и ванилином. Взбить до однородной массы. Крем будет густым.
Продолжать взбивать, понемногу добавляя кокосовое молоко, до получения нужной консистенции.
Положить остывший корж на сервировочное блюдо или тортницу, нанести на него немного крема.
Повторить с остальными слоями.