Шоколадный торт
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий шоколадный торт из трех коржей на безглютеновой муке и кокосовом масле, промазанный шоколадным кремом.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки диаметром 20 см, застелить дно форм пергаментом. Отложить в сторону.
Коржи:
Взбить в большой миске миксера сахар с яйцами до светлой массы.
Добавить ванилин, масло, молоко, соль, какао, муку, соду, разрыхлитель и кипяток. Взбить до однородной массы.
Перелить в приготовленные формы равными порциями. Разровнять поверхность.
Выпекать 22-25 минут.
Крем:
Смешать в большой миске масло (или маргарин) с какао, сахарной пудрой, кокосовым молоком и ванилином. Взбить до однородной массы. Крем будет густым.
Продолжать взбивать, понемногу добавляя кокосовое молоко, до получения нужной консистенции.
Положить остывший корж на сервировочное блюдо или тортницу, нанести на него немного крема.
Повторить с остальными слоями.