Алина Боджолян
Wednesday, 19.40
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Легкий шоколадный торт из трех коржей на безглютеновой муке и кокосовом масле, промазанный шоколадным кремом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.6 г
Жиры 13.73 г
Углеводы 57.35 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Василиса ВысоцкаяЛюдмила ПанфиловаПолина РудометоваSvetlana Maslieva и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 формы для выпечки диаметром 20 см, застелить дно форм пергаментом. Отложить в сторону.

Шаг 2

Коржи:
Взбить в большой миске миксера сахар с яйцами до светлой массы.

Шаг 3

Добавить ванилин, масло, молоко, соль, какао, муку, соду, разрыхлитель и кипяток. Взбить до однородной массы.

Шаг 4

Перелить в приготовленные формы равными порциями. Разровнять поверхность.

Шаг 5

Выпекать 22-25 минут.

Шаг 6

Крем:
Смешать в большой миске масло (или маргарин) с какао, сахарной пудрой, кокосовым молоком и ванилином. Взбить до однородной массы. Крем будет густым.

Шаг 7

Продолжать взбивать, понемногу добавляя кокосовое молоко, до получения нужной консистенции.

Шаг 8

Положить остывший корж на сервировочное блюдо или тортницу, нанести на него немного крема.

Шаг 9

Повторить с остальными слоями.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта