Asya Yan
суббота, 12.54
Тающий Шоколадный торт

Тающий Шоколадный торт

Порций10
Время23 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Шикарный тающий во рту торт с карамельной намелакой и кофейным кремом от @cakes_spirit не оставил никого равнодушным, жаль, приличных фото не получилось, но сохранить надо обязательно!
В оригинале используется глюкозный сироп, но тут нет его в ингредиентах.
ВНИМАНИЕ! в дакуазе нужны ещё миндальные лепестки, их так же нет в ингредиентах приложения.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 19,81 г
Углеводы 29,02 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 177 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое 150 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 20 г
Миндальная мука
Миндальная мука 150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 32 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 195 г
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 90 г
Сахарный сироп
Сахарный сироп 10 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 90 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 90 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 12 г
Специи, пряности, добавки
Желатин листовой
Желатин листовой 6 г
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 7 г
Какао
Какао 1 ст. л.
Кофе молотый
Кофе молотый 3 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 40 г
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 25 г
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарный сироп
Сахарный сироп10 г
Молоко коровье топленое
Молоко коровье топленое150 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный90 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%150 г
Шоколад белый
Шоколад белый90 г
Желатин листовой
Желатин листовой6 г
Для карамельной намелаки желатин замочить в ледяной воде. Молоко с сиропом влить в сотейник, на среднем огне подогреть почти до кипения. Вылить на измельченный шоколад, оставить на пару минут, перемешать до однородности, добавить отжатый желатин, распустить. Влить сливки, пробить блендером 1мин. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 12ч. Перед сборкой торта достать намелаку из холодильника, взбить миксером. Оставить при комнатной температуре, отложить 50г для выравнивания, остальное можно выложить в кондитерский мешок для удобства.
Шаг 2
Какао
Какао7 г
Яичный желток
Яичный желток25 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное20 г
Яичный белок
Яичный белок40 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра25 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао12 г
Сливочное масло
Сливочное масло12 г
Миндальная мука
Миндальная мука25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная12 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Для бисквита духовку разогреть до 180С. Коврик для выпечки слегка смазать маслом. 10г белков взбить с сахарной пудрой в плотную пену, добавить миндальную муку. Продолжая взбивать, ввести 15г сахара, затем яйца, желтки, взбивать ещё мин 5. Отдельно взбить оставшиеся белки в пышную пену, в несколько заходов ввести оставшийся сахар, взбить до плотных пик. Шоколад растопить любым способом, добавить масло, перемешать до однородности. Аккуратно влить яичную смесь, перемешать. Добавить просеянные муку и какао, снова аккуратно перемешать. В самом конце осторожно ввести взбитые белки, перемешать лопаткой. Распределить тесто на коврике по форме будущего торта, выпекать около 15мин, полностью остудить,затем обернуть плёнкой и до сборки торта оставить в холодильник, если готовите заранее. За 1ч до сборки вынуть из холодильника.
Шаг 3
Какао
Какао1 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Миндальная мука
Миндальная мука125 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый175 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Для дакуаза духовку разогреть до 165С. На листе пергамента нарисовать три круга по 16см, перевернуть обратной стороной на противень. Белки комнатной температуры взбить до пышности, около 2мин. Постепенно добавить сахар, до получения однородной плотной меренги. Муку, какао, крахмал, корицу просеять вместе, добавить к белкам лопаткой. С помощью кондитерского мешка выложить дакуаз по спирали, начиная с центра, на нарисованные круги. Присыпать миндальными лепестками, выпекать 25-30мин. Выключить духовку и оставить ещё на 15мин. Извлечь и полностью отсудить.
Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра65 г
Сливочное масло
Сливочное масло165 г
Ликер кофейный
Ликер кофейный30 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная20 г
Кофе молотый
Кофе молотый3 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный20 г
Для кофейного крема 80мл молока смешать с желтками, мукой, сахарной пудрой и крахмалом, перемешать. Остальное молоко довести до кипения, уменьшить огонь и ввести желтковую смесь. Постоянно помешивая довести до загустения, добавить кофе, хорошо перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры. Мягкое (но не растопленное!) масло взбить до просветления, добавить сахар, снова взбить до пышности. По 1ст.л добавлять молочную смесь к масляной, продолжая взбивать. Добавить алкого, взбивать ещё пару минут. Выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10мин перед сборкой.
Шаг 5
Тающий Шоколадный торт - Шаг 5
Сборка в кольце 16см, проложенном ацетатной плёнкой (с ней у меня проблемы, собираю в силиконовой форме). Вырезать круг из шоколадного бисквита, уложить в форму. Смазать небольшим количеством кофейного кркма, уложить первый дакуаз. Намелаку и крем взвесить. По краям торта выложить треть намелаки, в центр-треть крема. Разровнять, слегка выдавить следующий дакуаз. Повторить слои. Выровнять верх. Обрезки бисквита измельчить, присыпать верх торта. Убрать в холодильник на 10-12ч. При необходимости выровнять бока торта отложенной намелакой.
Посмотреть еще
Евгения Демченкова
zefirchik06
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами
Домашние рецепты
25
119
5
Нина Голикова
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
117
2
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадный торт с белым муссом
Домашние рецепты
47
214
4
Алина Боджолян
Sunnny
Шоколадный торт с ганашем
Домашние рецепты
2
21
0
S N
lily-kitty
Шоколадный торт с глазурью пралине
Домашние рецепты
8
58
3
Patee. Рецепты
patee
Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин
Домашние рецепты
72
392
6
Елена Дутикова
Елена Дутикова
Самый шоколадный торт из тортов
Домашние рецепты
3
27
0
Вера Челиктен
veraCelikten
Шоколадный торт с вишней
Домашние рецепты
3
64
2
Виктория Чернышова
Vika2325
Шоколадный торт с кусочками шоколада
Русская кухня
13
77
4
Lina Andrievskaya
Timoshaa
Шоколадный торт с карамелизированными орехами.
Русская кухня
10
101
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта