
Меренговый Рулет из чиа и маракуйи
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Маракуйевый Рулет стал результатом фантазии и экспериментов, когда захотелось сделать кисловатый десерт, не используя лимоны с густым, но лёгким наполнителем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 22,08 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Все начнется с чиа — с семян, что обрели популярность среди вегетарианцев как отличный источник растительного кальция. Тормошим пакетики с чиа и замачиваем в молоке. Туда же — гречишный мёд. Хорошо размешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике
Шаг 2

Когда семена чиа разбухли в молоке и стали мягкими, сцеживаем лишнюю влагу, добавляем желток яйца и начинаем делать заварной крем постоянно мешая на очень слабом огне. Этот крем и будет основным наполнителем
Шаг 3

Вы спросите — у тебя же Маракуйевый Рулет, при чем тут чиа? Правильно, переходим к маракуй. Режем на половинки
Шаг 4

и выскребаем сердцевину
Шаг 5

Теперь делаем желатин и добавляем его в маракуйю. Хорошенько размешиваем и убираем в холодильник. Схватится он достаточно быстро
Шаг 6

Затем заматываем маракуйю этакой колбасой в пищевую плёнку и снова на холод.
Шаг 7

Пока крем из чиа и маракуйевое желе застывают, измельчаем фисташки. Лучше взять солёные жареные
Шаг 8

Теперь взбиваем меренгу из белков с минимальным количеством сахара (я положил 5 столовых ложек на 4 белка)
Шаг 9

Меренга должна быть плотной и крепкой
Шаг 10

Размазываем по пекарской бумаге. И на 20 минут в 180 градусов
Шаг 11

Когда меренга в духовке готова, вытаскиваем ее, даём чуть остыть, аккуратно переворачиваем и оставляем на час подсохнуть в холоде.
Шаг 12

После этого, собственно, и начнётся Маракуйевый Рулет.
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Сначала посыпаем молотыми фисташками
Шаг 13

потом выкладываем крем из семян чиа
Шаг 14

Затем в край, который будет серединой рулета кладём застывшую маракуйю. Ну и небрежно бросаем малинку.
Шаг 15

Ну и очень осторожно все заворачиваем и на холод подсыхать. Часов на 5-6
Шаг 16

Готовить Маракуйевый Рулет сложно. Крем из семян чиа не должен потечь, маракуйя в желатине должна хорошенько застыть, меренга должна правильно подсохнуть. С первого раза, если не получится, стремитесь к совершенству. И тогда сможете побаловаться этим сладко-кислым хрустящим чудом. Приятного!