Крем из масла с вареной сгущёнкой
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим популярный масляный крем на основе обычного и вареного сгущённого молока! Недавно я давала рецепт масляного крема на сгущённом молоке http://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=505851, а вот теперь хочу показать, как приготовить идеальный масляный крем, но уже с совмещением обычного и вареного сгущённого молока. Такой крем, как и вышеупомянутый, весьма популярен, он часто используется для промазки коржей торта и начинки рулетов, пирожных, для украшения всевозможного рода выпечки- крем идеально держит форму, с ним легко и приятно работать, используя кондитерский мешок с насадками, крем оставляет чёткие контуры-бороздки от зубчиков этих самых насадок. Использовать крем желательно сразу после приготовления, когда он пышный и мягкий- в холодильнике он быстро застывает. Масляный крем с вареной сгущёнкой имеет светло-карамельный цвет, приятный вкус. Можно также готовить крем из масла и одной только вареной сгущёнки (удвоив её количество), тогда крем будет темнее и вкус вареного сгущённого молока будет более выражен, но мне именно в таком исполнении (сочетание обычной и вареного сгущённого молока) крем нравится больше!
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления масляного крема с вареной сгущёнкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вареное сгущённое молоко, обычное сгущённое молоко.
Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления крема. Пусть масло станет мягким- именно тогда крем получится взбить до идеально пышного состояния. Перекладываем мягкое сливочное масло в миску.
Миксером начинаем взбивать сливочное масло.
Взбиваем масло до тех пор, пока оно не посветлеет и не станет пышным. Сравните масло на фотографии к предыдущему шагу в начале взбивания и масло, хорошо взбитое, из фотографии к этому шагу.
Теперь, желательно не прекращая взбивания, начинаем во взбитое масло вливать сгущённое молоко.
Взбиваем масло со сгущёнкой, чтобы получился пышный крем. На 300 грамм масла понадобится 150 грамм обычного сгущённого молока.
Теперь по две чайные ложки в масляно-сгущённый крем добавляем молоко сгущённое вареное. После каждого такого добавления крем взбиваем до однородности с помощью миксера.
Вводим всю вареную сгущёнку в крем- он должен приобрести карамельный цвет и быть пышным. Вареного сгущённого молока также, как и обычного, понадобится 150 грамм. Итоговая пропорция для приготовления идеального масляного крема по этому рецепту: 1:0,5:0,5 (на 300 грамм масла 150 грамм обычной и 150 грамм вареной сгущёнки).
Масляный крем с двумя видами сгущённого молока готов.
Теперь отличный масляный крем с вареной сгущёнкой можно использовать для промазки коржей торта, начинки рулета или пирожных, украшения капкейков, кексов, маффинов и много другого.
Крем, приготовленный по этому рецепту, легко отсаживается из кондитерского мешка, идеально держит форму.
Украшения из этого масляного крема имеют чёткие контуры и бороздки, крем не течёт, а ещё он, конечно же, очень вкусный.
С помощью масляного крема, приготовленного по этому рецепту, вы без труда превратите свои кондитерские изделия в настоящие шедевры!
Приятного аппетита!