Рулет с малиной и маскарпоне
Порций | 6 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный рулет с кремом из маскарпоне и малины
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.
Рецепт @saharisha
Малину можно взять замороженную.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.74 г
Жиры 15.88 г
Углеводы 23.49 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
90 г
Сахар-песок
120 г
Молоко коровье
50 мл
Масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить молочную смесь, аккуратно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, снова аккуратно перемешать лопаткой сверху вниз. Выложить на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом для выпечки, размерами около 30х40см,разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С около 10-15мин до сухой зубочистки.
Шаг 2
Вода
80 мл
Малина
200 г
Сахар-песок
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
25 г
Маскарпоне
400 г
Сливки 30-33%
200 г
Для крема смешать в сотейнике ягоды с сахаром и 30мл воды, проварить на медленном огне до закипания. Смешать крахмал с 50мл воды, добавить в сотейник, перемешать и варить до загустения. Остудить и перетереть через сито от косточек. Холодный сыр недолго взбить со сливками до однородности и пышности, добавить ягодный соус, ваниль и перемешать.
Шаг 3
Корж перевернуть на лист пергамента, смазать 3/4 крема, можно добавить немного ягод, свернуть рулет. Сверху смазать оставшимся кремом и украсить малиной. Дать постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.