🍰delicious life🍓 Гузеевы
воскресенье, 09.24
Желейный торт из киви и сметаны

Желейный торт из киви и сметаны

Порций10
Время12 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 27,31 г
266
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Cleopatra CleopatraАнна ОсиповаГаля ТокарАнастасия Каминская и 17 нравится
222 добавили себе
243
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сметана
Сметана
750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
200 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
60 г
Фрукты, ягоды
Киви
Киви
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье
400 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Желе
Желе
2 шт.
Киви
Киви
2 шт.
Желатин
Желатин
60 г
Сметана
Сметана
750 г
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
200 г
Вам понадобится:

Для коржа:

400 г песочного печенья
150 г сливочного масла

Для I желе:

2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина

Для II желе:

750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара

Приготовление:

Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.

На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.

В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.

Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.

Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.

Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.

Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.

Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ТортыСметанный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта