Irina Zhivodovskaya
среда, 23.12
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍰👌🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 15,83 г
Углеводы 27,48 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga BuchelnikovaМария ТяпкинаTatyana KuganНаталья Иманова(Пронина) и 13 нравится
138 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Сметана
Сметана 750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 60 г
Фрукты, ягоды
Киви
Киви 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 1
Песочное печенье
Песочное печенье400 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Желе
Желе2 шт.
Киви
Киви2 шт.
Желатин
Желатин60 г
Сметана
Сметана750 г
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Ингредиенты:
Корж:
● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла

I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина

II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

Приготовление:
1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
Шаг 2
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 2
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
Шаг 3
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 3
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.
6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Шаг 4
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 4
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Шаг 5
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 5
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.
11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
Шаг 6
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 6
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса.
Шаг 7
Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки - Шаг 7
Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции. Попробуйте! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыСметанный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта