Рулет из меренги с малиной
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Какими бы ни были стремления ограничить себя в сладком, но не побаловаться нежным рулетом из меренги с малиной и фисташками — невозможно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.37 г
Жиры 10.25 г
Углеводы 32.53 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Отделите белки и от желтков. Добавьте в белки чуток лимонного сока для стабилизации, подсолите и начинайте взбивать. Сначала потихоньку, затем быстрее. Сахар вмешивайте небольшими порциями, на это уйдёт примерно 3-4 приема. В один из них добавьте ваниль
Шаг 2
В конце концов взбитые белки должны быть достаточно густой консистенции и не терять форму
Шаг 3
Настелите противень пекарской бумагой. Ее следует брать с тефлоновым или силиконовым покрытием. Дальнейшие манипуляции таковы, что меренга ни в коем случае не должна прилипнуть к бумаге. Аккуратно и равномерно размажьте будущую меренгу по противню и поставьте в духовку на температуру 170-180 градусов на 15 минут. В духовке не вздумайте включать режим конвекции, иначе меренга пересохнет
Шаг 4
Пока работает духовка, займитесь наполнителем рулета. Измельчите фисташки. Орехи лучше покупать уже поджаренные и солёные. И хоть они будут не слишком сочно-зелёного цвета, но солоноватый привкус, прохожий на соленую карамель добавит пикантности в рулет
Шаг 5
Орехи не должны превращаться в совсем мелкую пыль. Маленькие кусочки — вот ваш идеал
Шаг 6
Испечённую меренгу достаньте из духовки, дайте ей совсем немного остыть и переверните, отделив от бумаги
Шаг 7
Пока меренга остывает готовим крем. Смешайте и взбейте маскарпоне и жирные сливки. В принципе, можно добавить столовую ложку сахарной пудры, но лучше без неё. Сама меренга и так достаточно сладкая, а вы избежите излишне сладкого вкуса
Шаг 8
На остывшую меренгу выложите крем из маскарпоне, щедро и равномерно посыпьте истолченными фисташками и аккуратно распределите ягоды
Шаг 9
Теперь очень аккуратно и осторожно сверните рулет. Если духовка сработала правильно и вы не допустили ошибок в ингредиентах меренги, она остаётся хоть и хрупкой, но достаточно эластичной. Свернутый рулет заверните в пищевую бумагу и оставьте в холодном месте на 3-4 часа. А лучше на ночь
Шаг 10
Поутру остаётся только аккуратно ножом (лучше хлебным, с зубчиками) отрезать щедрый ломоть рулета и подать с чаем
Шаг 11
Встречайте — Рулет из меренги с малиной и фисташками. Приятного