![Ореховый торт с кофейным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/b2/640m.jpg)
Ореховый торт с кофейным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/b3/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь ореховый торт с кофейным кремом нужно взять следующие продукты:масло сливочное, сахар, яйца, орехи грецкие, муку, кофе растворимый, сметану, соду, молоко, сливки, шоколад.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c9/640x.jpg")
Готовим корж. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/ca/640x.jpg")
В смесь сахара и масла добавляем яйца. Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/cb/640x.jpg")
Добавляем сметану. Я брала нежирную - 15%.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/cc/640x.jpg")
За сметаной сразу кладем соду, которую погасит молочная кислота сметаны. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и соду.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/b8/640x.jpg")
Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Размер орехов зависит от вашего вкуса. Можно перемолоть в более крупную крошку или совсем в ореховую муку.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/b9/640x.jpg")
В последнюю очередь кладем в тесто муку. Хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/ba/640x.jpg")
Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/bb/640x.jpg")
Пока корж печется, готовим крем для торта. Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на плиту.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/cd/640x.jpg")
У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся в этом торте.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/ce/640x.jpg")
Добавляем к желткам сахар. Хорошо перемешиваем.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/be/640x.jpg")
В смесь желтков и сахара кладем три столовые ложки без горки муки и три столовые ложки холодного молока. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/bf/640x.jpg")
Когда молоко на плите почти закипит, вливаем в кастрюлю смесь из желтков, сахара, муки и молока. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это уйдет минут 5-7.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c0/640x.jpg")
В горячий крем кладем растворимый кофе и перемешиваем крем до однородности. Охлаждаем крем.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c1/640x.jpg")
Готовый корж для торта достаем из духовки.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c2/640x.jpg")
Освобождаем от формы и охлаждаем.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c3/640x.jpg")
Остывший корж разрезаем на три части вдоль. Прослаиваем кремом. Коржи очень нежные и если не получится разрезать на три части, можно разрезать на две.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c4/640x.jpg")
Весь торт сверху и по бокам также смазываем кремом.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c7/640x.jpg")
Украшаете по вкусу. Я сверху в середине посыпала его тертым шоколадом. Из взбитых сливок сделала розочки и узоры. Вот так он выглядит в разрезе.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c8/640x.jpg")
И так.
![Ореховый торт с кофейным кремом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9c/c6/640x.jpg")
Ореховый торт с кофейным кремом готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Готовьте с радостью и все у вас получится. Приятного аппетита!