
Ореховый торт с кофейным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь ореховый торт с кофейным кремом нужно взять следующие продукты:масло сливочное, сахар, яйца, орехи грецкие, муку, кофе растворимый, сметану, соду, молоко, сливки, шоколад.

Готовим корж. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем.

В смесь сахара и масла добавляем яйца. Взбиваем миксером или тщательно перемешиваем ложкой.

Добавляем сметану. Я брала нежирную - 15%.

За сметаной сразу кладем соду, которую погасит молочная кислота сметаны. Перемешиваем яйца, сахар, сливочное масло, сметану и соду.

Грецкие орехи измельчаем и добавляем в тесто. Размер орехов зависит от вашего вкуса. Можно перемолоть в более крупную крошку или совсем в ореховую муку.

В последнюю очередь кладем в тесто муку. Хорошо перемешиваем. Можно взбить миксером.

Выливаем тесто в форму с пекарской бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и выпекаем 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

Пока корж печется, готовим крем для торта. Молоко наливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на плиту.

У яиц отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся в этом торте.

Добавляем к желткам сахар. Хорошо перемешиваем.

В смесь желтков и сахара кладем три столовые ложки без горки муки и три столовые ложки холодного молока. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.

Когда молоко на плите почти закипит, вливаем в кастрюлю смесь из желтков, сахара, муки и молока. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. На это уйдет минут 5-7.

В горячий крем кладем растворимый кофе и перемешиваем крем до однородности. Охлаждаем крем.

Готовый корж для торта достаем из духовки.

Освобождаем от формы и охлаждаем.

Остывший корж разрезаем на три части вдоль. Прослаиваем кремом. Коржи очень нежные и если не получится разрезать на три части, можно разрезать на две.

Весь торт сверху и по бокам также смазываем кремом.

Украшаете по вкусу. Я сверху в середине посыпала его тертым шоколадом. Из взбитых сливок сделала розочки и узоры. Вот так он выглядит в разрезе.

И так.

Ореховый торт с кофейным кремом готов. Даем ему пропитаться несколько часов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Готовьте с радостью и все у вас получится. Приятного аппетита!