Selya La_vie
пятница, 14.55
Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

Порции4
Время4 часа 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Нежный торт с маскарпоне и желе
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 25,83 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Асконья БорисовнаСаша ЕвтушенкоДаша СопляковаIrina Bateoglou и 23 нравится
146 добавили себе
173
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
140 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Желе
Желе
п/в
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
1,5 ст. л.
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
140 г
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Шаг 2
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Желатин
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
Желе
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Клубника
Клубника
200 г
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 3
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта